05 июля 2025
20:28:49 (UTC+3)
на момент последнего обновления
Работа площадки: Выходной. Служба поддержки: Выходной. 
Новости
Все новости
29.05.2025 12:40 Аккредитация при ААУ "Солидарность"

Уважаемые организаторы и участники торгов! Сообщаем об успешной аккредитации Южной электронной торговой площадки при Ассоциации арбитражных управляющих «Солидарность». По вопросам сотрудничества и тарифов обращайтесь по телефону: +7 913 388-88-57.

18.11.2024 07:00 Новогодняя акция!

Зарегистрируйте личный кабинет организатора торгов на площадке и проведите первые торги бесплатно!

21.10.2024 11:30 Круглый стол «Торги по банкротству: реалии и тенденции рынка электронных торгов».

Саморегулируемая организация «Союз организаторов торгов» совместно с Обществом с ограниченной ответственностью «Доброторг» 11 ноября 2024 года проведут Круглый стол «Торги по банкротству: реалии и тенденции рынка электронных торгов».

Заседание Круглого стола состоится по адресу: г. Москва, ул. Земляной Вал, д. 70, отель Мовенпик Москва Таганская (MÖVENPICK MOSCOW TAGANSKAYA).

Время проведения: с 11:00 до 15:00 (регистрация с 10.30).

17.07.2024 10:25 День Арбитражного Управляющего!

Южная Электронная Торговая Площадка поздравляет с днём Арбитражного Управляющего!!!

13.05.2024 11:25 Семинар!

Семинар: «Электронные торги в банкротстве. Современные проблемы участников торгового процесса».

Просмотр новости

23.03.2022 10:20Правительство РФ на этой неделе может принять решение о моратории на банкротство - Решетников

ИНТЕРФАКС - Правительство РФ на этой неделе может принять решение об объявлении моратория на банкротства, заявил журналистам глава Минэкономразвития Максим Решетников.

"Что у нас в работе на этой неделе - мы ожидаем решения по мораторию на банкротство, поддержке технологических компаний - льготное кредитование, у нас по указу президента продление моратория на проверку IT компаний до 2025 года и ряд других направлений", - сообщил министр.

Во время действия моратория кредиторы не вправе инициировать банкротство должников, но последние не ограничены в возможности инициировать дело о собственной несостоятельности либо отказаться от моратория.

Ранее сообщалось об обсуждении в правительстве идеи введения полугодового моратория на банкротства в отношении всех юрлиц, индивидуальных предпринимателей (ИП) и граждан. Однако в середине марта стало известно, что под его действие могут не подпасть застройщики, сорвавшие срок ввода жилых домов в строй, так как только после признания их банкротами публично-правовая компания "Фонд развития территорий" может выплачивать компенсации дольщикам или принимать меры по достройке объекта.

Также в начале марта сообщалось, что Федеральная налоговая служба (ФНС) России согласовала проект постановления о введении моратория при условии отказа от приостановки исполнительного производства по взысканиям, возникшим до его объявления (согласно действующей статье 9.1 закона о несостоятельности, на время моратория взыскания по "старым" долгам приостанавливаются). Позднее ФНС предложила другой вариант - до конца 2023 года сохранить взыскание только в отношении исполнительных документов, выданных судами, рассказывал на минувшей неделе источник "Интерфакса", знакомый с позицией службы.

Реализация подхода ФНС возможна только с помощью внесения изменений в закон о несостоятельности. Такие коррективы позволили бы кредиторам, которые уже получили исполнительный лист, например банкам и налоговым органам, беспрепятственно, в том числе за счет имущества, продолжать взыскивать долги, которые ранее подтвердили суды.

Право вводить мораторий на банкротства по требованию кредиторов правительство получило весной 2020 года в рамках борьбы с негативными последствиями пандемии COVID-19. Закон о несостоятельности позволяет ему принимать такое решение "в исключительных случаях", например, "при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера, существенном изменении курса рубля и подобных обстоятельствах". Правительство определяет круг лиц, на которые распространяется мораторий.

Впервые правом на введение моратория на внешние банкротства правительство воспользовалось в апреле 2020 года. Тогда он распространялся на компании и индивидуальных предпринимателей из наиболее пострадавших от COVID-19 отраслей, он действовал до 7 января 2021 года, для системообразующих и стратегических организаций - по 6 октября 2020 года включительно. Однако тогда большинство публичных компаний от него отказалось, чтобы сохранить право на выплату дивидендов и проведение buyback.

Copyright © 1989 - 2022 Интерфакс
Все права защищены
Использованы материалы Новостной ленты "Интерфакс"