31 октября 2020
18:52:53 (UTC+3)
на момент последнего обновления
Работа площадки: круглосуточно. Служба поддержки: Выходной. 
Новости
Все новости
29.09.2020 18:30 Уточнения по торгам №0002245

Внимание! Организатор торгов - АО ИФК «Солид», сообщает о допущенной опечатке в тексте сообщения об условиях проведения торгов по реализации имущества ЗАО «Фирма «ЗИС» лоты №№ 1-19 в части описания размера задатка (сообщение размещено на сайте ЮЭТП, торги №0002245 и на сайте ЕФРСБ, сообщение №5437748 от 11.09.2020г.)

16.09.2020 12:50 Приказ Минэкономразвития о раскрытии информации о внесудебной процедуре банкротства

Опубликован приказ Минэкономразвития о раскрытии информации о внесудебной процедуре банкротства

16.09.2020 12:50 Стартовала первая в России процедура внесудебного банкротства гражданина

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) Республики Тыва опубликовал первое сообщение о возбуждении новой для России процедуры внесудебного банкротства гражданина. Ей воспользовался 33-летний житель поселка Каа-Хем - Буян Донгак. Правда, критериям внесудебного банкротства, согласно данным открытых источников, должник не соответствует.

16.09.2020 12:50 Банки обеспокоены внесудебным банкротством граждан

Правила упрощенной процедуры личного банкротства граждан были сформированы практически одновременно с началом ее применения, и у кредиторов, прежде всего банков, не было времени подготовится. Большинство из них вместе с экспертами теперь сетуют, что баланс интересов смещен в сторону должников, беспокоятся относительно того, что те имеют возможность прятать имущество, и надеются на изменение нормативной базы в будущем.

16.09.2020 12:35 Законопроект, уточняющий механизм освобождения от НДС должников-банкротов, принят в I чтении

Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект, который уточняет, что от НДС освобождается не только продажа имущества и имущественных прав должников, признанных банкротами, но и продажа товаров, работ, услуг и имущественных прав после признания их банкр

Просмотр новости

16.09.2020 12:35Законопроект, уточняющий механизм освобождения от НДС должников-банкротов, принят в I чтении

ИНТЕРФАКС - Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект, который уточняет, что от НДС освобождается не только продажа имущества и имущественных прав должников, признанных банкротами, но и продажа товаров, работ, услуг и имущественных прав после признания их банкротами.

Законопроект (N987383-7) был внесен правительством в Госдуму в июле.

Сейчас должник, признанный в соответствии с законодательством РФ банкротом, может продолжать текущую хозяйственную деятельность и продавать произведенную им продукцию. При этом, согласно действующей статье 146 Налогового кодекса, не облагаются НДС операции по реализации имущества или имущественных прав таких должников.

Предусмотренная законопроектом редакция данного пункта устраняет неопределенность его нормативного содержания, говорится в пояснительной записке. Новая редакция законопроекта устанавливает, что НДСне облагаются все операции по реализации товаров (работ, услуг) или имущественных прав должников, в том числе операции по продаже товаров (работ, услуг), изготовленных и или приобретенных (выполненных, оказанных) после признания должников банкротами.

В случае принятия закон вступит в силу через один месяц после официального опубликования, но не ранее 1-го числа очередного налогового периода по НДС (квартал).

Copyright © 1989 - 2020 Интерфакс
Все права защищены
Использованы материалы Новостной ленты "Интерфакс"