13 июля 2025
10:57:55 (UTC+3)
на момент последнего обновления
Работа площадки: Выходной. Служба поддержки: Выходной. 
Новости
Все новости
29.05.2025 12:40 Аккредитация при ААУ "Солидарность"

Уважаемые организаторы и участники торгов! Сообщаем об успешной аккредитации Южной электронной торговой площадки при Ассоциации арбитражных управляющих «Солидарность». По вопросам сотрудничества и тарифов обращайтесь по телефону: +7 913 388-88-57.

18.11.2024 07:00 Новогодняя акция!

Зарегистрируйте личный кабинет организатора торгов на площадке и проведите первые торги бесплатно!

21.10.2024 11:30 Круглый стол «Торги по банкротству: реалии и тенденции рынка электронных торгов».

Саморегулируемая организация «Союз организаторов торгов» совместно с Обществом с ограниченной ответственностью «Доброторг» 11 ноября 2024 года проведут Круглый стол «Торги по банкротству: реалии и тенденции рынка электронных торгов».

Заседание Круглого стола состоится по адресу: г. Москва, ул. Земляной Вал, д. 70, отель Мовенпик Москва Таганская (MÖVENPICK MOSCOW TAGANSKAYA).

Время проведения: с 11:00 до 15:00 (регистрация с 10.30).

17.07.2024 10:25 День Арбитражного Управляющего!

Южная Электронная Торговая Площадка поздравляет с днём Арбитражного Управляющего!!!

13.05.2024 11:25 Семинар!

Семинар: «Электронные торги в банкротстве. Современные проблемы участников торгового процесса».

Просмотр новости

05.02.2020 17:45Комитет Госдумы поддержал законопроект об упрощенном банкротстве граждан с небольшими долгами

ИНТЕРФАКС - Комитет Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям во вторник рекомендовал депутатам принять в первом чтении законопроект, разрешающий гражданам проходить процедуру банкротства во внесудебном порядке - с помощью арбитражных управляющих, сообщил "Интерфаксу" глава этого комитета и автор законопроекта Николай Николаев ("Единая Россия").

По его словам, первое чтение законопроекта запланировано на ближайший четверг, 6 февраля.

Документ Николаев внес в Госдуму осенью 2019 года. Он предложил сделать процедуру личного банкротства граждан более дешевой за счет того, что она будет внесудебной и автоматически заканчиваться банкротством должника со списанием долгов через год, если у него не будет подлежащего реализации имущества. Воспользоваться процедурой, согласно проекту, смогут те, чей долг составляет от 50 тыс. руб. до 500 тыс. руб.

Кроме того, согласно проекту, сама процедура банкротства для гражданина должна быть бесплатной, а гонорар в размере 3 тыс. рублей управляющему предполагается платить из специально сформированного Фонда поддержки внесудебного банкротства граждан. Пополняться он должен за счет взносов саморегулируемых организаций (СРО) арбитражных управляющих - по 15 тыс. рублей ежемесячно с каждой.

Однако ко второму чтению документ может быть существенно доработан с учетом предложений Минэкономразвития, которое считает необходимым разрешить гражданам проходить процедуру банкротства через упрощенную судебную процедуру и подготовило свой законопроект. В октябре 2019 года замминистра экономического развития Илья Торосов говорил о необходимости объединить идеи Николаева и Минэкономразвития.

Николаев во вторник подтвердил "Интерфаксу", что предварительно достигнута договоренность объединить эти идеи на базе его законопроекта.

Предложенный Минэкономразвития вариант отличается от действующего судебного порядка тем, что участие в нем финансового управляющего станет необязательным, управляющий будет нужен, только если упрощенное банкротство инициирует кредитор. Кроме того, необязательным станет проведение собрания кредиторов, анализа финансового состояния должника, поиска имущества и его продажи. Эти мероприятия управляющий, если его назначат в дело, будет проводить только по ходатайству и за счет лица, которое на них настояло. Правда, он сможет вернуть себе затраты из конкурсной массы после погашения всех иных расходов на процедуру, но не более суммы, которая определена законом для обычного банкротства.

Copyright © 1989 - 2020 Интерфакс
Все права защищены
Использованы материалы Новостной ленты "Интерфакс"