18 сентября 2020
10:11:31 (UTC+3)
на момент последнего обновления
Работа площадки: круглосуточно. Служба поддержки: с 8:00 до 20:00. 
Новости
Все новости
16.09.2020 12:50 Приказ Минэкономразвития о раскрытии информации о внесудебной процедуре банкротства

Опубликован приказ Минэкономразвития о раскрытии информации о внесудебной процедуре банкротства

16.09.2020 12:50 Стартовала первая в России процедура внесудебного банкротства гражданина

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) Республики Тыва опубликовал первое сообщение о возбуждении новой для России процедуры внесудебного банкротства гражданина. Ей воспользовался 33-летний житель поселка Каа-Хем - Буян Донгак. Правда, критериям внесудебного банкротства, согласно данным открытых источников, должник не соответствует.

16.09.2020 12:50 Банки обеспокоены внесудебным банкротством граждан

Правила упрощенной процедуры личного банкротства граждан были сформированы практически одновременно с началом ее применения, и у кредиторов, прежде всего банков, не было времени подготовится. Большинство из них вместе с экспертами теперь сетуют, что баланс интересов смещен в сторону должников, беспокоятся относительно того, что те имеют возможность прятать имущество, и надеются на изменение нормативной базы в будущем.

16.09.2020 12:35 Законопроект, уточняющий механизм освобождения от НДС должников-банкротов, принят в I чтении

Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект, который уточняет, что от НДС освобождается не только продажа имущества и имущественных прав должников, признанных банкротами, но и продажа товаров, работ, услуг и имущественных прав после признания их банкр

28.08.2020 16:25 ВС разрешил судам сменять арбитражного управляющего в случае сомнений в его приемлемости без участия кредиторов

Суды вправе своим собственным решением назначить арбитражного управляющего в дело о банкротстве, если у них есть "разумные подозрения" в приемлемости той кандидатуры, которую продвигают кредиторы, решил Верховный суд (ВС) РФ в рамках дела о банкротстве станкостроительного завода ООО "Ковосвит".

Просмотр новости

26.11.2019 11:15Опубликован закон о единой системе проверки движимого имущества на наличие залогов

Опубликован Федеральный закон от 12.11.2019 № 370-ФЗ "О внесении изменений в статью 34-4 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате и статью 7-1 Федерального закона "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей".

Закон предполагает сведение информации об обременении прав на движимое имущество из двух существующих сейчас реестров, операторами которых являются Федеральная нотариальная палата и АО "Интерфакс", в один источник получения информации. Закон не предполагает изменения ни статуса данной информации, ни места ее хранения, но предполагает, что запрос и получение данной информации будут осуществляться через единый портал государственных услуг ("Госуслуги").

"Данная мера направлена на облегчение для граждан и бизнеса, в первую очередь малого, получения информации о возможном залоге и о других обременениях прав на имущество, которое предполагается приобрести, а также сделает получение такой информации значительно более удобным", - сообщил ранее замглавы Минфина Алексей Моисеев.

Закон вступит в силу по истечении 180 дней после дня его официального опубликования (12.11.2019).

В июле 2019 года Федеральная нотариальная палата и «Интерфакс» объединили системы поиска обременений на имущество.

«Минфин России поддерживает реализованные меры Федеральной нотариальной палаты и Интерфакса по созданию единой системы поиска обременений на имущество. В рамках исполнения поручений Президента РФ по улучшению инвестиционного климата в Российской Федерации и повышению позиции России в рейтинге Всемирного банка «Doing Business» 11 апреля Правительством в Госдуму РФ был внесен подготовленный Минфином России законопроект, который поможет населению и бизнесу в поиске информации об обременении движимого имущества в режиме «одного окна» через портал Госуслуг. Интеграция ФНП и Интерфаксом двух систем поиска обременений станет первым этапом в реализации законодательной инициативы Минфина», - отмечал тогда А.Моисеев.

 

Copyright © 1989 - 2019 Интерфакс
Все права защищены
Использованы материалы Новостной ленты "Интерфакс"