17 февраля 2020
21:34:25 (UTC+3)
на момент последнего обновления
Работа площадки: круглосуточно. Служба поддержки: с 8:00 до 20:00. 
Новости
Все новости
07.02.2020 17:45 ВС РФ признал незаконным вывод собственником активов компании-банкрота с помощью отступного

Верховный суд (ВС) РФ в понедельник подтвердил решение кассационной инстанции, признавшей незаконной схему вывода активов компании-банкрота с помощью договора об отступном

05.02.2020 17:45 Комитет Госдумы поддержал законопроект об упрощенном банкротстве граждан с небольшими долгами

Комитет Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям во вторник рекомендовал депутатам принять в первом чтении законопроект, разрешающий гражданам проходить процедуру банкротства во внесудебном порядке - с помощью арбитражных управляющих

04.02.2020 17:45 ВС РФ разрешил взыскивать с арбитражных управляющих убытки за необоснованную судебную активность

С арбитражного управляющего можно взыскивать убытки за подачу бесперспективных исков об оспаривании сделок банкрота, а за отказ их подавать - нельзя, решил Верховный суд (ВС) РФ.

04.02.2020 17:40 Бенефициаров бизнеса оттесняют в конец очереди кредиторов, но не жестко

Требования владельцев бизнеса, менеджмента и других лиц, относящихся к категории контролирующих, могут в ходе банкротства понижаться в очереди на удовлетворение, но это не должно происходить автоматически - такой подход заложен в опубликованном в среду обзоре практики Верховного суда (ВС) РФ. Эксперты считают документ полезным для российского банкротного права.

25.12.2019 10:55 С наступающим Новым годом!

Коллектив ЮЭТП поздравляет Вас с наступающим Новым годом! Удачных торгов!

Просмотр новости

26.11.2019 11:15Опубликован закон о единой системе проверки движимого имущества на наличие залогов

Опубликован Федеральный закон от 12.11.2019 № 370-ФЗ "О внесении изменений в статью 34-4 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате и статью 7-1 Федерального закона "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей".

Закон предполагает сведение информации об обременении прав на движимое имущество из двух существующих сейчас реестров, операторами которых являются Федеральная нотариальная палата и АО "Интерфакс", в один источник получения информации. Закон не предполагает изменения ни статуса данной информации, ни места ее хранения, но предполагает, что запрос и получение данной информации будут осуществляться через единый портал государственных услуг ("Госуслуги").

"Данная мера направлена на облегчение для граждан и бизнеса, в первую очередь малого, получения информации о возможном залоге и о других обременениях прав на имущество, которое предполагается приобрести, а также сделает получение такой информации значительно более удобным", - сообщил ранее замглавы Минфина Алексей Моисеев.

Закон вступит в силу по истечении 180 дней после дня его официального опубликования (12.11.2019).

В июле 2019 года Федеральная нотариальная палата и «Интерфакс» объединили системы поиска обременений на имущество.

«Минфин России поддерживает реализованные меры Федеральной нотариальной палаты и Интерфакса по созданию единой системы поиска обременений на имущество. В рамках исполнения поручений Президента РФ по улучшению инвестиционного климата в Российской Федерации и повышению позиции России в рейтинге Всемирного банка «Doing Business» 11 апреля Правительством в Госдуму РФ был внесен подготовленный Минфином России законопроект, который поможет населению и бизнесу в поиске информации об обременении движимого имущества в режиме «одного окна» через портал Госуслуг. Интеграция ФНП и Интерфаксом двух систем поиска обременений станет первым этапом в реализации законодательной инициативы Минфина», - отмечал тогда А.Моисеев.

 

Copyright © 1989 - 2019 Интерфакс
Все права защищены
Использованы материалы Новостной ленты "Интерфакс"