12 декабря 2019
1:08:30 (UTC+3)
на момент последнего обновления
Работа площадки: с 8:00 до 20:00. Служба поддержки: с 8:00 до 20:00. 
Новости
Все новости
26.11.2019 11:15 ВС РФ изучит вопрос дисквалификации руководителя за упущения предшественника

Верховный суд (ВС) РФ рассмотрит правомерность действий налогового органа, не позволившего узаконить в должности генерального директора из-за его работы конкурсным управляющим в компаниях, по которым до его прихода в ЕГРЮЛ были недостоверные данные.

26.11.2019 11:15 Опубликован закон о единой системе проверки движимого имущества на наличие залогов

Закон предполагает сведение информации об обременении прав на движимое имущество из двух существующих сейчас реестров, операторами которых являются Федеральная нотариальная палата и АО "Интерфакс", в один источник получения информации.

17.10.2019 09:35 ЦБ РФ не хватает полномочий для применения обеспечительных мер при подозрениях на вывод активов из страховых компаний

Москва. 15 октября. ИНТЕРФАКС - Центробанк РФ не имеет законодательных полномочий для предотвращения незаконного вывода активов из страховых компаний, сообщил зампред ЦБ Владимир Чистюхин на пленарном заседании Госдумы во вторник.

17.10.2019 09:30 Правительство согласилось ограничить участие управляющих в делах о банкротстве граждан - источник

Участие арбитражных управляющих в делах об упрощенном банкротстве граждан нужно ограничить, договорились участники совещания у первого заместителя председателя правительства РФ-министра финансов Антона Силуанова

17.10.2019 09:30 Средний срок процедур конкурсного производства превысил 2 года

Средняя длительность процедур конкурсного производства компаний, завершившихся в январе-сентябре 2019 года, выросла на 8,5% до 732 дней, по сравнению с данными за такой же период 2018 года

Просмотр новости

09.09.2019 17:30Минэкономразвития РФ рассматривает выкуп долга физлицами с дисконтом как идею, механизм может применяться для тяжелых ситуаций

Владивосток. 4 сентября. ИНТЕРФАКС - Минэкономразвития РФ рассматривает выкуп физлицами собственного долга у банков с дисконтом как идею, такой механизм может применяться для тяжёлых ситуаций, сообщил журналистам замминистра экономического развития Илья Торосов в кулуарах ВЭФ-2019.

Чиновник ответил, что эта идея пока не легла в основу законопроекта. Ранее газета "Коммерсант" сообщала, что Минэкономразвития разработало законопроект, обязывающий банки предлагать должникам-физлицам выкупать свою проблемную задолженность по той же цене, по которой она предлагается коллекторам.

"Это не законопроект, это идея, которую даже сейчас не положили на бумагу. Там будет куча отлагательных условий, естественно, мы будем это согласовывать с банками, с экспертами. Это не должно быть лазейкой для недобросовестных заёмщиков уйти и перестать платить по долгам, чтобы потом с минимальным дисконтом выкупить", - сказал Торосов. Он пояснил, что в случае введения такого механизма он сможет использоваться "только в рамках реструктуризации сложных жизненных ситуаций".

"Если мы найдем такой компромисс, что это не будет лазейкой для недобросовестных заемщиков, то тогда, естественно, мы подготовим законопроект, его опубличим на общественных слушаниях и после этого только внесем. Сейчас это только как идея подумать", - рассказал замминистра.

Он напомнил, что Минэкономразвития озабочено ростом закредитованности населения, доходы населения растут значительно скромнее. "В связи с этим мы разрабатываем ряд мер по ограничению закредитованности физлиц, в том числе потребкредитования. Но параллельно с этим мы разрабатываем механизмы, наоборот, в поддержку людей, попавших в сложную жизненную ситуацию и финансовое состояние. Это, прежде всего, упрощение самой процедуры банкротства физлиц, мы делаем ее проще и дешевле, второе - это защита в размере прожиточного минимума доходов физлиц, которые невозможно взыскать по долгам, чтобы у людей оставался как минимум ПМ для жизни", - сообщил замглавы Минэкономразвития.

Copyright © 1989 - 2019 Интерфакс
Все права защищены
Использованы материалы Новостной ленты "Интерфакс"