18 февраля 2019
22:00:51 (UTC+3)
на момент последнего обновления
Работа площадки: с 8:00 до 20:00. Служба поддержки: с 8:00 до 20:00. 
Новости
Все новости
25.01.2019 17:30 Число корпоративных банкротств в РФ в 2018 году снизилось до естественного уровня

Число российских компаний, признанных банкротами, в 2018 году сократилось на 3,1% по сравнению с 2017 годом

25.01.2019 17:30 В 2018г. должники стали в 1,5 раза чаще пользоваться процедурой банкротства

Аналитики Объединенного Кредитного Бюро (ОКБ) и проекта "Федресурс" провели совместное исследование соотношения количества потенциальных банкротов и граждан в регионах России, в отношении которых была введена процедура банкротства (реализации имущества) по итогам 2018 г.

25.01.2019 17:20 Граждане распробовали банкротство. Итоги 2018 года

Третий полный год существования процедуры личного банкротства - 2018-й - продемонстрировал ощутимый рост числа судебных решений о признании граждан несостоятельными - в 1,5 раза, оличество завершенных процедур реализации имущества увеличилось в 1,7 раза, а объем выплат кредиторам - в 3 раза

13.12.2018 13:35 Запись дискуссионной встречи «Состояние и перспективы отрасли арбитражных управляющих: финансирование, регулирование, саморегулирование» 6 декабря 2018 г.

Предлагаем вашему вниманию видеозапись дискуссионной встречи «Состояние и перспективы отрасли арбитражных управляющих: финансирование, регулирование, саморегулирование», состоявшейся 6 декабря 2018 г.

13.12.2018 13:35 ВС РФ рассмотрит проблему банкротства физлиц без финансового управляющего

Верховный суд (ВС) РФ определит, может ли помешать началу процедуры личного банкротства отсутствие финансового управляющего

Просмотр новости

24.05.2018 10:30Госдума приняла в I чтении поправки в ГК РФ в части терминов, используемых в цифровой экономике

ИНТЕРФАКС - Госдума приняла в первом чтении поправки в Гражданский кодекс (ГК) РФ, которые уточняют и определяют ряд терминов, используемых в цифровой экономике.

Законопроект в конце марта внесли спикер Вячеслав Володин, глава комитета Госдумы по законодательству и госстроительству Павел Крашенинников и глава комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Как говорится в пояснительной записке к документу, законопроект содержит только нормы гражданского права, так как без них невозможно даже ограниченное регулирование рынка "цифровых объектов".

"В частности, будет обеспечена судебная защита прав, возникающих в отношениях по поводу таких объектов, в том числе защита их обладателей от злоупотреблений. Будут устранены существующие сегодня условия для использования таких объектов в целях вывода активов в нерегулируемую цифровую среду и увода из-под обращения взыскания, в том числе при банкротстве, в целях легализации доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Авторы считают, что включение цифровых прав в число объектов гражданских прав создаст также правовую основу для построения системы норм о налогообложении таких объектов или деятельности по их созданию и обороту.

Ранее Минфин РФ высказал ряд замечаний к депутатскому законопроекту. Так, министерство напомнило, что отнесение цифровых денег к законным платежным средствам не в полной мере соответствует Конституции РФ, в соответствии с которой денежной единицей в России является рубль. По аналогичной причине Минфин не поддерживал предлагаемые законопроектом изменения, относящие цифровые деньги к одному из видов условных денежных единиц при определении суммы денежного обязательства.

В ходе выступления в Госдуме один из авторов законопроекта, депутат П.Крашенинников отметил, что ко второму чтению законопроекта норма о цифровых деньгах будет убрана. "По цифровым деньгам, в частности, по криптовалюте у нас происходят ожесточенные споры, дискуссии продолжаются. Мы договорились с Центробанком и представителями экономического блока правительства, что на данном этапе в ГК эту статью "цифровые деньги" ко второму чтению предлагать не будем", - сказал он.

Законопроектом также предполагается ввести в статью 128 ГК регулирование "цифровых прав", а также предусматривается их отнесение совместно с безналичными денежными средствами и бездокументарными ценными бумагами к имущественным правам. "Вместе с тем действующая редакция статьи 128 Кодекса относит безналичные денежные средства и бездокументарные ценные бумаги к иным видам имущества. Учитывая недостаточную правовую определенность в части обращения, наследования и налогообложения имущественных прав, а также сложившуюся правоприменительную и судебную практику, однозначно относящую бездокументарные ценные бумаги и безналичные деньги к имуществу, предлагаемые законопроектом изменения могут привести к значительным затруднениям в дальнейшей правоприменительной и судебной практике", - предупреждал Минфин.

Copyright © 1989 - 2017 Интерфакс
Все права защищены
Использованы материалы Новостной ленты "Интерфакс"