20 сентября 2018
4:15:18 (UTC+3)
на момент последнего обновления
Работа площадки: круглосуточно. Служба поддержки: с 8:00 до 20:00. 
Новости
Все новости
19.09.2018 13:30 Количество арбитражных управляющих за полгода выросло на 0,6%

Количество арбитражных управляющих за первое полугодие 2018 года выросло на 0,6% - до 9320 человек, что отчасти компенсировало сокращение их числа на 2% в 2017 году

14.09.2018 13:50 Реальная стоимость активов банков-банкротов составила в I полугодии 49,9% от отраженной в отчетности - ЦБ РФ

Этот показатель получен по результатам обследования временных администраций. За весь 2017 год реальная стоимость активов составляла 40,2% от величины, зафиксированной в отчетности.

12.09.2018 12:45 Российский бизнес наращивает долги перед поставщиками, несмотря на робкое оживление экономики

Робкое оживление экономики пока заметно не повлияло на платежную дисциплину российского бизнеса, которая остается под давлением и даже имеет тенденцию к ухудшению, следует из данных официальной статистики и системы "СПАРК-Мониторинг платежей"

12.09.2018 12:45 Суды должны проверять все обстоятельства для выявления внутрикорпоративных отношений в банкротстве, даже если доля участия мала

Незначительность доли участия кредитора в деятельности должника не освобождает суды от необходимости проверять все существенные обстоятельства дела для выявления внутрикорпоративных отношений. Это важно, если устав должника предполагает, что общее собрание принимает решения единогласно независимо от размера доли в уставном капитале, следует из определения Верховного суда (ВС) РФ, опубликованного в картотеке арбитражных дел.

20.08.2018 10:35 Суды во II квартале удовлетворили рекордное число заявлений о привлечении к субсидиарной ответственности

Число судебных решений о привлечении к субсидиарной ответственности контролирующих должника лиц во II квартале 2018 года удвоилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 381. Это новый рекорд для поквартальной статистики: прежний был установлен в IV квартале 2017 года - 293 решения.

Внимание!

Торги по продаже автомобилей, квартир, земельных участков и нежилых зданий, расположенных в Московской области, смотрите в том числе на

http://torgi-lot.ru

Просмотр новости

24.05.2018 10:30Госдума приняла в I чтении поправки в ГК РФ в части терминов, используемых в цифровой экономике

ИНТЕРФАКС - Госдума приняла в первом чтении поправки в Гражданский кодекс (ГК) РФ, которые уточняют и определяют ряд терминов, используемых в цифровой экономике.

Законопроект в конце марта внесли спикер Вячеслав Володин, глава комитета Госдумы по законодательству и госстроительству Павел Крашенинников и глава комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Как говорится в пояснительной записке к документу, законопроект содержит только нормы гражданского права, так как без них невозможно даже ограниченное регулирование рынка "цифровых объектов".

"В частности, будет обеспечена судебная защита прав, возникающих в отношениях по поводу таких объектов, в том числе защита их обладателей от злоупотреблений. Будут устранены существующие сегодня условия для использования таких объектов в целях вывода активов в нерегулируемую цифровую среду и увода из-под обращения взыскания, в том числе при банкротстве, в целях легализации доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Авторы считают, что включение цифровых прав в число объектов гражданских прав создаст также правовую основу для построения системы норм о налогообложении таких объектов или деятельности по их созданию и обороту.

Ранее Минфин РФ высказал ряд замечаний к депутатскому законопроекту. Так, министерство напомнило, что отнесение цифровых денег к законным платежным средствам не в полной мере соответствует Конституции РФ, в соответствии с которой денежной единицей в России является рубль. По аналогичной причине Минфин не поддерживал предлагаемые законопроектом изменения, относящие цифровые деньги к одному из видов условных денежных единиц при определении суммы денежного обязательства.

В ходе выступления в Госдуме один из авторов законопроекта, депутат П.Крашенинников отметил, что ко второму чтению законопроекта норма о цифровых деньгах будет убрана. "По цифровым деньгам, в частности, по криптовалюте у нас происходят ожесточенные споры, дискуссии продолжаются. Мы договорились с Центробанком и представителями экономического блока правительства, что на данном этапе в ГК эту статью "цифровые деньги" ко второму чтению предлагать не будем", - сказал он.

Законопроектом также предполагается ввести в статью 128 ГК регулирование "цифровых прав", а также предусматривается их отнесение совместно с безналичными денежными средствами и бездокументарными ценными бумагами к имущественным правам. "Вместе с тем действующая редакция статьи 128 Кодекса относит безналичные денежные средства и бездокументарные ценные бумаги к иным видам имущества. Учитывая недостаточную правовую определенность в части обращения, наследования и налогообложения имущественных прав, а также сложившуюся правоприменительную и судебную практику, однозначно относящую бездокументарные ценные бумаги и безналичные деньги к имуществу, предлагаемые законопроектом изменения могут привести к значительным затруднениям в дальнейшей правоприменительной и судебной практике", - предупреждал Минфин.

Copyright © 1989 - 2017 Интерфакс
Все права защищены
Использованы материалы Новостной ленты "Интерфакс"