18 февраля 2019
22:00:29 (UTC+3)
на момент последнего обновления
Работа площадки: с 8:00 до 20:00. Служба поддержки: с 8:00 до 20:00. 
Новости
Все новости
25.01.2019 17:30 Число корпоративных банкротств в РФ в 2018 году снизилось до естественного уровня

Число российских компаний, признанных банкротами, в 2018 году сократилось на 3,1% по сравнению с 2017 годом

25.01.2019 17:30 В 2018г. должники стали в 1,5 раза чаще пользоваться процедурой банкротства

Аналитики Объединенного Кредитного Бюро (ОКБ) и проекта "Федресурс" провели совместное исследование соотношения количества потенциальных банкротов и граждан в регионах России, в отношении которых была введена процедура банкротства (реализации имущества) по итогам 2018 г.

25.01.2019 17:20 Граждане распробовали банкротство. Итоги 2018 года

Третий полный год существования процедуры личного банкротства - 2018-й - продемонстрировал ощутимый рост числа судебных решений о признании граждан несостоятельными - в 1,5 раза, оличество завершенных процедур реализации имущества увеличилось в 1,7 раза, а объем выплат кредиторам - в 3 раза

13.12.2018 13:35 Запись дискуссионной встречи «Состояние и перспективы отрасли арбитражных управляющих: финансирование, регулирование, саморегулирование» 6 декабря 2018 г.

Предлагаем вашему вниманию видеозапись дискуссионной встречи «Состояние и перспективы отрасли арбитражных управляющих: финансирование, регулирование, саморегулирование», состоявшейся 6 декабря 2018 г.

13.12.2018 13:35 ВС РФ рассмотрит проблему банкротства физлиц без финансового управляющего

Верховный суд (ВС) РФ определит, может ли помешать началу процедуры личного банкротства отсутствие финансового управляющего

Просмотр новости

24.05.2018 10:25Госдуме потребуются еще два месяца для консультаций с ЦБ и Минэком для внесения поправок о криптовалюте в ГК

Госдуме потребуются еще два месяца для проведения консультаций с Центробанком и Минэкономразвития, прежде чем вносить поправки о криптовалюте в Гражданский кодекс, заявил председатель думского комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

"По криптовалютам, по цифровым деньгам из Гражданского кодекса (из законопроекта о цифровых правах, который, в частности, вносит поправки в Гражданский кодекс - ИФ) на данной стадии уберем эту норму, потому что дискуссии очень жесткие. Они во всем мире происходят, и мы, наверное, дискуссию еще месяца два будем продолжать с тем, чтобы с Центральным банком, с Минэкономразвития выработать единую позицию для регулирования", - сказал П.Крашенинников журналистам во вторник.

Как сообщалось, Госдума на заседании во вторник планирует рассмотреть в первом чтении законопроект "О цифровых финансовых активах".

Законопроект, внесенный группой депутатов во главе с руководителем комитета Думы по финрынку Анатолием Аксаковым, закрепляет определение криптовалюты как имущества в электронной форме, а также устанавливает особый порядок совершения на территории РФ сделок с ней.

В законопроекте вводятся определения цифровых финансовых активов, к которым относятся криптовалюта и токен, а также законодательно закрепляется новый вид договора, заключаемого в электронной форме - смарт-контракт.

Согласно законопроекту, криптовалюта и токен являются имуществом. В документе определены ключевые различия между ними. "При этом законопроектом прямо устанавливается, что цифровые финансовые активы не являются законным средством платежа на территории РФ", - поясняется в сопроводительных материалах.

Кроме того, в законопроекте даются определения таких понятий, как цифровая запись и цифровая транзакция; закрепляются правовые основы для осуществления новых видов деятельности, к которым относятся создание криптовалюты или получение вознаграждения в виде криптовалюты (майнинг), а также деятельность по подтверждению действительности цифровых записей в распределенном реестре цифровых транзакций (валидация).

Законопроектом предусматривается возможность совершения сделок по обмену токенов на рубли или иностранную валюту. При этом возможность обмена иных цифровых финансовых активов, а также порядок и условия совершения таких сделок будут определяться Банком России по согласованию с правительством РФ.

Также на заседании планируется принять в первом чтении корреспондирующие поправки в Гражданский кодекс и законопроект об инвестиционных платформах.

Copyright © 1989 - 2017 Интерфакс
Все права защищены
Использованы материалы Новостной ленты "Интерфакс"