21 ноября 2018
19:23:55 (UTC+3)
на момент последнего обновления
Работа площадки: круглосуточно. Служба поддержки: с 8:00 до 20:00. 
Новости
Все новости
20.11.2018 11:20 Компании-банкроты имеют право на возмещение НДС в текущей деятельности - ВС РФ

Операции компаний-банкротов в рамках текущей деятельности не должны выводиться из общего режима НДС

20.11.2018 11:20 Объемы и частота исков о субсидиарной ответственности при банкротстве компаний бьют рекорды

Общий размер субсидиарной ответственности лиц, контролирующих компании, признанные банкротами, вырос в 3,8 раз до рекордно высокого уровня 84,5 млрд руб. в 3 кв. 2018 года, к аналогичному периоду 2017 года

01.11.2018 12:55 Продажи имущества банкротов за 9 мес. выросли почти в 1,5 раза, но требования кредиторов покрыты лишь на 7% - "Федресурс"

Объем реализации имущества должников на торгах в процедурах банкротства в январе-сентябре 2018 года вырос на 40,9%, до 81,3 млрд рублей, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

18.10.2018 12:55 Количество потенциальных банкротов за год выросло на 7,5% - ОКБ

Общее количество банкротов в России достигло 80 640 на 30 сентября 2018 года, потенциальных банкротов - в 9 раз больше.

18.10.2018 12:50 Средства граждан на брокерских счетах будут защищены в случае банкротства банков - законопроект

Средства граждан на брокерских счетах кредитных организаций, обладающих лицензией профучастника, будут защищены от попадания в конкурсную массу при банкротстве банка

Просмотр новости

24.05.2018 10:25Госдуме потребуются еще два месяца для консультаций с ЦБ и Минэком для внесения поправок о криптовалюте в ГК

Госдуме потребуются еще два месяца для проведения консультаций с Центробанком и Минэкономразвития, прежде чем вносить поправки о криптовалюте в Гражданский кодекс, заявил председатель думского комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

"По криптовалютам, по цифровым деньгам из Гражданского кодекса (из законопроекта о цифровых правах, который, в частности, вносит поправки в Гражданский кодекс - ИФ) на данной стадии уберем эту норму, потому что дискуссии очень жесткие. Они во всем мире происходят, и мы, наверное, дискуссию еще месяца два будем продолжать с тем, чтобы с Центральным банком, с Минэкономразвития выработать единую позицию для регулирования", - сказал П.Крашенинников журналистам во вторник.

Как сообщалось, Госдума на заседании во вторник планирует рассмотреть в первом чтении законопроект "О цифровых финансовых активах".

Законопроект, внесенный группой депутатов во главе с руководителем комитета Думы по финрынку Анатолием Аксаковым, закрепляет определение криптовалюты как имущества в электронной форме, а также устанавливает особый порядок совершения на территории РФ сделок с ней.

В законопроекте вводятся определения цифровых финансовых активов, к которым относятся криптовалюта и токен, а также законодательно закрепляется новый вид договора, заключаемого в электронной форме - смарт-контракт.

Согласно законопроекту, криптовалюта и токен являются имуществом. В документе определены ключевые различия между ними. "При этом законопроектом прямо устанавливается, что цифровые финансовые активы не являются законным средством платежа на территории РФ", - поясняется в сопроводительных материалах.

Кроме того, в законопроекте даются определения таких понятий, как цифровая запись и цифровая транзакция; закрепляются правовые основы для осуществления новых видов деятельности, к которым относятся создание криптовалюты или получение вознаграждения в виде криптовалюты (майнинг), а также деятельность по подтверждению действительности цифровых записей в распределенном реестре цифровых транзакций (валидация).

Законопроектом предусматривается возможность совершения сделок по обмену токенов на рубли или иностранную валюту. При этом возможность обмена иных цифровых финансовых активов, а также порядок и условия совершения таких сделок будут определяться Банком России по согласованию с правительством РФ.

Также на заседании планируется принять в первом чтении корреспондирующие поправки в Гражданский кодекс и законопроект об инвестиционных платформах.

Copyright © 1989 - 2017 Интерфакс
Все права защищены
Использованы материалы Новостной ленты "Интерфакс"