20 сентября 2018
4:14:29 (UTC+3)
на момент последнего обновления
Работа площадки: круглосуточно. Служба поддержки: с 8:00 до 20:00. 
Новости
Все новости
19.09.2018 13:30 Количество арбитражных управляющих за полгода выросло на 0,6%

Количество арбитражных управляющих за первое полугодие 2018 года выросло на 0,6% - до 9320 человек, что отчасти компенсировало сокращение их числа на 2% в 2017 году

14.09.2018 13:50 Реальная стоимость активов банков-банкротов составила в I полугодии 49,9% от отраженной в отчетности - ЦБ РФ

Этот показатель получен по результатам обследования временных администраций. За весь 2017 год реальная стоимость активов составляла 40,2% от величины, зафиксированной в отчетности.

12.09.2018 12:45 Российский бизнес наращивает долги перед поставщиками, несмотря на робкое оживление экономики

Робкое оживление экономики пока заметно не повлияло на платежную дисциплину российского бизнеса, которая остается под давлением и даже имеет тенденцию к ухудшению, следует из данных официальной статистики и системы "СПАРК-Мониторинг платежей"

12.09.2018 12:45 Суды должны проверять все обстоятельства для выявления внутрикорпоративных отношений в банкротстве, даже если доля участия мала

Незначительность доли участия кредитора в деятельности должника не освобождает суды от необходимости проверять все существенные обстоятельства дела для выявления внутрикорпоративных отношений. Это важно, если устав должника предполагает, что общее собрание принимает решения единогласно независимо от размера доли в уставном капитале, следует из определения Верховного суда (ВС) РФ, опубликованного в картотеке арбитражных дел.

20.08.2018 10:35 Суды во II квартале удовлетворили рекордное число заявлений о привлечении к субсидиарной ответственности

Число судебных решений о привлечении к субсидиарной ответственности контролирующих должника лиц во II квартале 2018 года удвоилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 381. Это новый рекорд для поквартальной статистики: прежний был установлен в IV квартале 2017 года - 293 решения.

Внимание!

Торги по продаже автомобилей, квартир, земельных участков и нежилых зданий, расположенных в Московской области, смотрите в том числе на

http://torgi-lot.ru

Просмотр новости

24.05.2018 10:20Апелляция признала криптовалюту имуществом - с учетом современных экономических реалий

ИНТЕРФАКС - Криптовалюта не может быть расценена иначе, как иное имущество, такую позицию сформулировал Девятый арбитражный апелляционный суд в деле о включении содержимого криптокошелька в конкурсную массу физлица-банкрота.

"Поскольку, как обоснованно указывает финансовый управляющий, действующее гражданское законодательство не содержит понятия "иное имущество", упомянутое в статье 128 Гражданского кодекса (ГК) Российской Федерации, с учетом современных экономических реалий и уровня развития информационных технологий допустимо максимально широкое его толкование", - говорится в постановлении, опубликованном в четверг.

Суд учел находящийся в стадии рассмотрения законопроект "О внесении изменений в части первую, вторую и четвертую ГК РФ", предусматривающий определение базового понятия "Цифровое право" в системе объектов гражданских прав. А пока регулирования не существует, к криптовалютам надо применять аналогию права и требования добросовестности, разумности и справедливости, говорится документе апелляционного суда.

Содержимое криптокошелька на www.blockchain.info просил включить в конкурсную массу должника Ильи Царькова финансовый управляющий Алексей Леонов. К моменту осмотра 21 февраля 2018 года в нем находилось 0,19877321 биткойна, что составляло 125 тыс. 14,59 рубля.

Должник протестовал против включения своей пятой части биткойна в конкурсную массу. Представитель И.Царькова говорил, что понятие "криптовалюта" не закреплено в Гражданском кодексе РФ. "Правовой режим криптовалюты не дан ни в одном правовом акте, криптовалюта - это информация, которая не может быть включена в конкурсную массу", - сказал он.

Арбитражный суд Москвы принял эту точку зрения. "Можно прийти к выводу, что криптовалюта представляет собой некоторый набор символов/знаков, содержащийся в информационной системе. Отнести криптовалюту к объектам гражданских прав в соответствии со статьей 128 ГК РФ нельзя", - говорилось в определении, которое апелляционный суд теперь отменил.

И.Царьков был признан банкротом в октябре 2017 года. Задолженность в размере более 19 млн рублей возникла у него из-за поручительства - по договору от 10 апреля 2006 года со Славинвестбанком И.Царьков отвечает за ООО "Автомоторс".

 

 

Copyright © 1989 - 2017 Интерфакс
Все права защищены
Использованы материалы Новостной ленты "Интерфакс"