22 апреля 2018
21:27:25 (UTC+3)
на момент последнего обновления
Работа площадки: круглосуточно. Служба поддержки: Выходной. 
Новости
Все новости
17.04.2018 17:25 Суды в I кв. 2018 года вдвое чаще привлекали контролирующих лиц к ответственности

Изменения регулирования, развитие судебной практики и увеличение давления на арбитражных управляющих подстегивают рост количества судебных решений о привлечении к субсидиарной ответственности лиц, контролирующих компании, признанные банкротами

17.04.2018 17:25 Госдума приняла закон о санации страховых компаний

Госдума на заседании в четверг приняла в третьем, окончательном, чтении закон, позволяющий ЦБ РФ проводить санацию страховых компаний по аналогии с санацией кредитных организаций.

11.04.2018 17:35 Госдума приняла закон, обязывающий аудиторов уведомлять Росфинмониторинг о подозрительных сделках

Госдума на заседании во вторник приняла в третьем, окончательном, чтении правительственный закон, который законодательно закрепляет обязанность аудиторов уведомлять Росфинмониторинг о сделках, которые могут проводиться для легализации доходов или финансирования терроризма.

11.04.2018 17:30 Рост числа корпоративных банкротств продолжается, возврата на докризисный уровень не произошло

Количество решений судов о признании юридических лиц банкротами в I квартале 2018 года выросло на 5% до 3 177 штук к аналогичному периоду 2017 года, но снизилось на 18%, по сравнению с последним кварталом 2017 года

13.03.2018 11:20 Число решений о дисквалификации арбитражных управляющих выросло в 5 раз в 2017 году

Суды в 2017 году в 5 раз чаще дисквалифицировали арбитражных управляющих за нарушения в делах о банкротстве, чем в 2016 году, рост объясняется применением норм о дисквалифакции за любое повторное нарушение.

Просмотр новости

11.04.2018 17:35Госдума приняла закон, обязывающий аудиторов уведомлять Росфинмониторинг о подозрительных сделках

Госдума на заседании во вторник приняла в третьем, окончательном, чтении правительственный закон, который законодательно закрепляет обязанность аудиторов уведомлять Росфинмониторинг о сделках, которые могут проводиться для легализации доходов или финансирования терроризма.

Закон был разработан с целью приведения российского законодательства в соответствие с рекомендациями ФАТФ. Требования закона будут распространяться как на аудиторские организации, так и на индивидуальных аудиторов.

В настоящее время такая обязанность установлена для адвокатов, нотариусов, а также для лиц, предоставляющих юридические и бухгалтерские услуги.

Авторы документа в пояснительной записке отмечают, что принятие закона будет способствовать повышению контроля в сфере противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Ко второму чтению законопроект был дополнен нормой, согласно которой на сайте Росфинмониторинга для каждого лица или компании, которые обязаны сообщать о подозрительных сделках, будет создан личный кабинет. Через него будет обеспечено взаимодействие пользователей с ведомством. В частности, Росфинмониторинг будет отправлять пользователям перечень организаций и физических лиц, в отношении которых есть подозрение в их участии в экстремистской деятельности. В свою очередь через этот же кабинет компании и физлица должны уведомлять о подозрительных сделках.

Закон вступает в силу через 10 дней с момента официального опубликования.

Copyright © 1989 - 2017 Интерфакс
Все права защищены
Использованы материалы Новостной ленты "Интерфакс"