25 июня 2018
20:19:19 (UTC+3)
на момент последнего обновления
Работа площадки: круглосуточно. Служба поддержки: с 8:00 до 20:00. 
Новости
Все новости
15.06.2018 15:00 ВС подготовил проект постановления пленума, разъясняющий порядок оспаривания крупных сделок и сделок с заинтересованностью

Верховный суд (ВС) РФ подготовил проект постановления пленума, который должен дополнить реформу корпоративного законодательства 2016 года разъяснениями высшей судебной инстанции относительно оспаривания крупных сделок и сделок с заинтересованностью. Документ позволит добросовестным предпринимателям и совершать сделки без опасений последующего оспаривания, и бороться с выводом активов, считают разработчики. Эксперты с ними почти полностью согласны.

15.06.2018 14:55 Минфин не поддерживает законопроект КПРФ о безвозмездной национализации

ИНТЕРФАКС - Минфин РФ подготовил отрицательное заключение на внесенный в Госдуму коммунистами законопроект, который предусматривает безвозмездную национализацию имущества, находящегося в частной собственности.

15.06.2018 14:50 В России за год число граждан-банкротов удвоилось

Количество граждан-банкротов в России на конец мая 2018 года составило 65,9 тысяч человек, в 2 раза больше, чем на конец мая 2017 года, следует из сообщений арбитражных управляющих, раскрытых в "Федресурсе" (fedresurs.ru).

15.06.2018 14:50 Госдума приняла в I чтении законопроект о реформе процессуального законодательства

Госдума приняла в первом чтении законопроект, который предлагает реформу процессуального законодательства в части процессуальной экономии, профессионального представительства и ограничения свободы подсудности.

15.06.2018 14:50 Законопроект о совершенствовании примирительных процедур принят Госдумой в I чтении

Госдума приняла в первом чтении законопроект, который предполагает, что примирительная процедура может быть проведена на любой стадии процесса по ходатайству сторон или по предложению суда при согласии сторон.

Просмотр новости

11.04.2018 17:35Госдума приняла закон, обязывающий аудиторов уведомлять Росфинмониторинг о подозрительных сделках

Госдума на заседании во вторник приняла в третьем, окончательном, чтении правительственный закон, который законодательно закрепляет обязанность аудиторов уведомлять Росфинмониторинг о сделках, которые могут проводиться для легализации доходов или финансирования терроризма.

Закон был разработан с целью приведения российского законодательства в соответствие с рекомендациями ФАТФ. Требования закона будут распространяться как на аудиторские организации, так и на индивидуальных аудиторов.

В настоящее время такая обязанность установлена для адвокатов, нотариусов, а также для лиц, предоставляющих юридические и бухгалтерские услуги.

Авторы документа в пояснительной записке отмечают, что принятие закона будет способствовать повышению контроля в сфере противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Ко второму чтению законопроект был дополнен нормой, согласно которой на сайте Росфинмониторинга для каждого лица или компании, которые обязаны сообщать о подозрительных сделках, будет создан личный кабинет. Через него будет обеспечено взаимодействие пользователей с ведомством. В частности, Росфинмониторинг будет отправлять пользователям перечень организаций и физических лиц, в отношении которых есть подозрение в их участии в экстремистской деятельности. В свою очередь через этот же кабинет компании и физлица должны уведомлять о подозрительных сделках.

Закон вступает в силу через 10 дней с момента официального опубликования.

Copyright © 1989 - 2017 Интерфакс
Все права защищены
Использованы материалы Новостной ленты "Интерфакс"