18 февраля 2019
22:06:43 (UTC+3)
на момент последнего обновления
Работа площадки: с 8:00 до 20:00. Служба поддержки: с 8:00 до 20:00. 
Новости
Все новости
25.01.2019 17:30 Число корпоративных банкротств в РФ в 2018 году снизилось до естественного уровня

Число российских компаний, признанных банкротами, в 2018 году сократилось на 3,1% по сравнению с 2017 годом

25.01.2019 17:30 В 2018г. должники стали в 1,5 раза чаще пользоваться процедурой банкротства

Аналитики Объединенного Кредитного Бюро (ОКБ) и проекта "Федресурс" провели совместное исследование соотношения количества потенциальных банкротов и граждан в регионах России, в отношении которых была введена процедура банкротства (реализации имущества) по итогам 2018 г.

25.01.2019 17:20 Граждане распробовали банкротство. Итоги 2018 года

Третий полный год существования процедуры личного банкротства - 2018-й - продемонстрировал ощутимый рост числа судебных решений о признании граждан несостоятельными - в 1,5 раза, оличество завершенных процедур реализации имущества увеличилось в 1,7 раза, а объем выплат кредиторам - в 3 раза

13.12.2018 13:35 Запись дискуссионной встречи «Состояние и перспективы отрасли арбитражных управляющих: финансирование, регулирование, саморегулирование» 6 декабря 2018 г.

Предлагаем вашему вниманию видеозапись дискуссионной встречи «Состояние и перспективы отрасли арбитражных управляющих: финансирование, регулирование, саморегулирование», состоявшейся 6 декабря 2018 г.

13.12.2018 13:35 ВС РФ рассмотрит проблему банкротства физлиц без финансового управляющего

Верховный суд (ВС) РФ определит, может ли помешать началу процедуры личного банкротства отсутствие финансового управляющего

Просмотр новости

05.02.2018 13:15Большая часть пути по очищению банковского сектора РФ от нежизнеспособных игроков пройдена

ИНТЕРФАКС - Большая часть пути по очищению российского банковского сектора от нежизнеспособных игроков пройдена, сообщила председатель Банка России Эльвира Набиуллина, выступая на встрече банкиров с регулятором, организованной Ассоциацией банков России.

"За 2017 год Банк России был вынужден отозвать лицензии чуть более чем у 50 банков, что почти в два раза меньше, чем в 2015 и 2016 годах. Конечно, нам пришлось принять три крупных решения. Тем не менее, мы считаем, с учетом этих решений, что большую часть пути по очищению российского банковского сектора от откровенно нежизнеспособных игроков мы прошли", - сказала глава ЦБ.

"На наш взгляд, ситуация, когда нормальные здоровые банки конкурировали за клиентов с "пылесосами" и другими откровенно мошенническими организациями, остается в прошлом. Да, у нас встречаются еще такие единичные случаи, но уже в целом как класс такие институты, на наш взгляд, действительно в прошлом", - добавила Э.Набиуллина.

Это, по ее словам, не означает, что у банков не осталось проблем.

"Мы уже несколько лет занимаемся политикой оздоровления банковского сектора. Это важное направление, мы его продолжаем, но в ближайшие годы на первый план выходят вопросы именно поддержи здоровой конкуренции, равных правил игры в банковском секторе", - отметила председатель ЦБ.

Основные экономические проблемы банков, которые приводят к крахам малых и крупных банков, что было видно и в случаях санирующихся сейчас через Фонд консолидации банковского сектора кредитных организаций, можно разделить на три блока.

Э.Набиуллина отметила, что одной из причин проблем банков является занижение величины кредитного риска, занижение резервов на возможные потери, завышение стоимости залогов.

Еще одна проблема связана со схемным формированием капитала. "Мы начали с ним бороться, но тема до сих пор существует именно нарисованного нереального капитала", - добавила глава ЦБ, отметив также проблему, связанную с финансированием бизнеса собственников банков.

"Конечно, есть причины, приводящие к краху банков, одиозные причины, не в кругу этих экономических, а в правоохранительной области. Это вывод активов из кредитных организаций и фальсификация бухгалтерской отчетности, забалансовые вклады. Хотя таких случаев становится все меньше и меньше, но к сожалению, они встречаются. Мы не прекращаем свои усилия по совершенствованию законодательства и по активизации нашей работы с правоохранительными органами", - подчеркнула Э.Набиуллина.

 

Copyright © 1989 - 2017 Интерфакс
Все права защищены
Использованы материалы Новостной ленты "Интерфакс"