17 ноября 2018
16:28:31 (UTC+3)
на момент последнего обновления
Работа площадки: круглосуточно. Служба поддержки: Выходной. 
Новости
Все новости
01.11.2018 12:55 Продажи имущества банкротов за 9 мес. выросли почти в 1,5 раза, но требования кредиторов покрыты лишь на 7% - "Федресурс"

Объем реализации имущества должников на торгах в процедурах банкротства в январе-сентябре 2018 года вырос на 40,9%, до 81,3 млрд рублей, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

18.10.2018 12:55 Количество потенциальных банкротов за год выросло на 7,5% - ОКБ

Общее количество банкротов в России достигло 80 640 на 30 сентября 2018 года, потенциальных банкротов - в 9 раз больше.

18.10.2018 12:50 Средства граждан на брокерских счетах будут защищены в случае банкротства банков - законопроект

Средства граждан на брокерских счетах кредитных организаций, обладающих лицензией профучастника, будут защищены от попадания в конкурсную массу при банкротстве банка

18.10.2018 12:50 Число персональных банкротств выросло в 1,5 раза в России, на Урале - в 1,8 раз

Суды за 9 месяцев 2018 года признали банкротами в 1,5 раза больше российских граждан, чем в таком же периоде прошлого года, в Уральском федеральном округе произошел 1,8-кратный рост числа банкротств. Региональные особенности объясняются различиями в кредитной активности и информированности граждан о процедуре, отмечают эксперты.

01.10.2018 14:20 АСВ оценило ущерб от действий бывший собственников и руководителей финорганизаций в 1,2 трлн руб

Бывшие руководители и собственники признанных банкротами финансовых организаций своим действиями причинили ущерб в размере свыше 1,2 трлн рублей, говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ) по итогам заседания общественного совета госкорпорации.

Просмотр новости

05.02.2018 13:15Большая часть пути по очищению банковского сектора РФ от нежизнеспособных игроков пройдена

ИНТЕРФАКС - Большая часть пути по очищению российского банковского сектора от нежизнеспособных игроков пройдена, сообщила председатель Банка России Эльвира Набиуллина, выступая на встрече банкиров с регулятором, организованной Ассоциацией банков России.

"За 2017 год Банк России был вынужден отозвать лицензии чуть более чем у 50 банков, что почти в два раза меньше, чем в 2015 и 2016 годах. Конечно, нам пришлось принять три крупных решения. Тем не менее, мы считаем, с учетом этих решений, что большую часть пути по очищению российского банковского сектора от откровенно нежизнеспособных игроков мы прошли", - сказала глава ЦБ.

"На наш взгляд, ситуация, когда нормальные здоровые банки конкурировали за клиентов с "пылесосами" и другими откровенно мошенническими организациями, остается в прошлом. Да, у нас встречаются еще такие единичные случаи, но уже в целом как класс такие институты, на наш взгляд, действительно в прошлом", - добавила Э.Набиуллина.

Это, по ее словам, не означает, что у банков не осталось проблем.

"Мы уже несколько лет занимаемся политикой оздоровления банковского сектора. Это важное направление, мы его продолжаем, но в ближайшие годы на первый план выходят вопросы именно поддержи здоровой конкуренции, равных правил игры в банковском секторе", - отметила председатель ЦБ.

Основные экономические проблемы банков, которые приводят к крахам малых и крупных банков, что было видно и в случаях санирующихся сейчас через Фонд консолидации банковского сектора кредитных организаций, можно разделить на три блока.

Э.Набиуллина отметила, что одной из причин проблем банков является занижение величины кредитного риска, занижение резервов на возможные потери, завышение стоимости залогов.

Еще одна проблема связана со схемным формированием капитала. "Мы начали с ним бороться, но тема до сих пор существует именно нарисованного нереального капитала", - добавила глава ЦБ, отметив также проблему, связанную с финансированием бизнеса собственников банков.

"Конечно, есть причины, приводящие к краху банков, одиозные причины, не в кругу этих экономических, а в правоохранительной области. Это вывод активов из кредитных организаций и фальсификация бухгалтерской отчетности, забалансовые вклады. Хотя таких случаев становится все меньше и меньше, но к сожалению, они встречаются. Мы не прекращаем свои усилия по совершенствованию законодательства и по активизации нашей работы с правоохранительными органами", - подчеркнула Э.Набиуллина.

 

Copyright © 1989 - 2017 Интерфакс
Все права защищены
Использованы материалы Новостной ленты "Интерфакс"