21 июля 2018
5:12:12 (UTC+3)
на момент последнего обновления
Работа площадки: круглосуточно. Служба поддержки: Выходной. 
Новости
Все новости
18.07.2018 13:40 Количество банкротств граждан выросло в 1,5 раза в первом полугодии 2018 г.

Российские суды в январе-июне 2018 года признали банкротами 19 тыс. 53 граждан, на 45% больше, чем за аналогичный период прошлого года, следует из сообщений арбитражных управляющих, опубликованных в "Федресурсе"

18.07.2018 13:35 Обзор: компании чаще становятся банкротами и реже восстанавливаются

Число компаний, признанных банкротами, в первом полугодии 2018 года выросло на 3% к аналогичному периоду 2017 года, при снижении количества реабилитационных процедур на 16%, эксперты объясняют это экономическими факторами.

17.07.2018 15:05 ФНС продолжает ликвидацию недействующих компаний рекордными темпами

Федеральная налоговая служба (ФНС) исключила с начала 2018 года из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) более 240 тыс. недействующих компаний и внесла в госреестр 150 тыс. записей о недостоверности данных, что является предупреждением, что компания может быть рискованной.

15.06.2018 15:00 ВС подготовил проект постановления пленума, разъясняющий порядок оспаривания крупных сделок и сделок с заинтересованностью

Верховный суд (ВС) РФ подготовил проект постановления пленума, который должен дополнить реформу корпоративного законодательства 2016 года разъяснениями высшей судебной инстанции относительно оспаривания крупных сделок и сделок с заинтересованностью. Документ позволит добросовестным предпринимателям и совершать сделки без опасений последующего оспаривания, и бороться с выводом активов, считают разработчики. Эксперты с ними почти полностью согласны.

15.06.2018 14:55 Минфин не поддерживает законопроект КПРФ о безвозмездной национализации

ИНТЕРФАКС - Минфин РФ подготовил отрицательное заключение на внесенный в Госдуму коммунистами законопроект, который предусматривает безвозмездную национализацию имущества, находящегося в частной собственности.

Просмотр новости

05.02.2018 13:15Большая часть пути по очищению банковского сектора РФ от нежизнеспособных игроков пройдена

ИНТЕРФАКС - Большая часть пути по очищению российского банковского сектора от нежизнеспособных игроков пройдена, сообщила председатель Банка России Эльвира Набиуллина, выступая на встрече банкиров с регулятором, организованной Ассоциацией банков России.

"За 2017 год Банк России был вынужден отозвать лицензии чуть более чем у 50 банков, что почти в два раза меньше, чем в 2015 и 2016 годах. Конечно, нам пришлось принять три крупных решения. Тем не менее, мы считаем, с учетом этих решений, что большую часть пути по очищению российского банковского сектора от откровенно нежизнеспособных игроков мы прошли", - сказала глава ЦБ.

"На наш взгляд, ситуация, когда нормальные здоровые банки конкурировали за клиентов с "пылесосами" и другими откровенно мошенническими организациями, остается в прошлом. Да, у нас встречаются еще такие единичные случаи, но уже в целом как класс такие институты, на наш взгляд, действительно в прошлом", - добавила Э.Набиуллина.

Это, по ее словам, не означает, что у банков не осталось проблем.

"Мы уже несколько лет занимаемся политикой оздоровления банковского сектора. Это важное направление, мы его продолжаем, но в ближайшие годы на первый план выходят вопросы именно поддержи здоровой конкуренции, равных правил игры в банковском секторе", - отметила председатель ЦБ.

Основные экономические проблемы банков, которые приводят к крахам малых и крупных банков, что было видно и в случаях санирующихся сейчас через Фонд консолидации банковского сектора кредитных организаций, можно разделить на три блока.

Э.Набиуллина отметила, что одной из причин проблем банков является занижение величины кредитного риска, занижение резервов на возможные потери, завышение стоимости залогов.

Еще одна проблема связана со схемным формированием капитала. "Мы начали с ним бороться, но тема до сих пор существует именно нарисованного нереального капитала", - добавила глава ЦБ, отметив также проблему, связанную с финансированием бизнеса собственников банков.

"Конечно, есть причины, приводящие к краху банков, одиозные причины, не в кругу этих экономических, а в правоохранительной области. Это вывод активов из кредитных организаций и фальсификация бухгалтерской отчетности, забалансовые вклады. Хотя таких случаев становится все меньше и меньше, но к сожалению, они встречаются. Мы не прекращаем свои усилия по совершенствованию законодательства и по активизации нашей работы с правоохранительными органами", - подчеркнула Э.Набиуллина.

 

Copyright © 1989 - 2017 Интерфакс
Все права защищены
Использованы материалы Новостной ленты "Интерфакс"