21 июля 2018
5:03:57 (UTC+3)
на момент последнего обновления
Работа площадки: круглосуточно. Служба поддержки: Выходной. 
Новости
Все новости
18.07.2018 13:40 Количество банкротств граждан выросло в 1,5 раза в первом полугодии 2018 г.

Российские суды в январе-июне 2018 года признали банкротами 19 тыс. 53 граждан, на 45% больше, чем за аналогичный период прошлого года, следует из сообщений арбитражных управляющих, опубликованных в "Федресурсе"

18.07.2018 13:35 Обзор: компании чаще становятся банкротами и реже восстанавливаются

Число компаний, признанных банкротами, в первом полугодии 2018 года выросло на 3% к аналогичному периоду 2017 года, при снижении количества реабилитационных процедур на 16%, эксперты объясняют это экономическими факторами.

17.07.2018 15:05 ФНС продолжает ликвидацию недействующих компаний рекордными темпами

Федеральная налоговая служба (ФНС) исключила с начала 2018 года из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) более 240 тыс. недействующих компаний и внесла в госреестр 150 тыс. записей о недостоверности данных, что является предупреждением, что компания может быть рискованной.

15.06.2018 15:00 ВС подготовил проект постановления пленума, разъясняющий порядок оспаривания крупных сделок и сделок с заинтересованностью

Верховный суд (ВС) РФ подготовил проект постановления пленума, который должен дополнить реформу корпоративного законодательства 2016 года разъяснениями высшей судебной инстанции относительно оспаривания крупных сделок и сделок с заинтересованностью. Документ позволит добросовестным предпринимателям и совершать сделки без опасений последующего оспаривания, и бороться с выводом активов, считают разработчики. Эксперты с ними почти полностью согласны.

15.06.2018 14:55 Минфин не поддерживает законопроект КПРФ о безвозмездной национализации

ИНТЕРФАКС - Минфин РФ подготовил отрицательное заключение на внесенный в Госдуму коммунистами законопроект, который предусматривает безвозмездную национализацию имущества, находящегося в частной собственности.

Просмотр новости

30.01.2018 17:25«ВКонтакте» выиграла суд о запрете сбора данных пользователей

Девятый арбитражный апелляционный суд удовлетворил иск соцсети «ВКонтакте» к компании Double Data с требованием прекратить использовать открытые данные пользователей соцсети. Double Data бесконтрольно извлекала сведения о пользователях — фамилии, имена, места работы и учебы и другую открытую информацию — и использовала их в коммерческих целях, утверждают во «ВКонтакте». Решение суда ограничивает свободу поиска и доступа к открытой информации в интернете, убеждены в Double Data.

Девятый арбитражный апелляционный суд удовлетворил требования «ВКонтакте», обязав компанию Double Data прекратить использовать данные пользователей социальной сети, сообщили “Ъ” представители Double Data и подтвердили во «ВКонтакте».

В январе 2017 года ООО «ВКонтакте» (принадлежит Mail.Ru Group) подало в Арбитражный суд Москвы иск к ООО «Дабл» (работает под брендом Double Data) и Национальному бюро кредитных историй (НБКИ), требуя обязать их прекратить использовать открытые данные пользователей для продажи своих услуг. За нарушение исключительных прав социальная сеть требовала взыскать с Double Data и НБКИ символическую компенсацию — по одному рублю. Согласно тексту иска (“Ъ” сообщал об этом 31 января 2017 года), НБКИ предлагало кредитным организациям сервисы на основе технологий, разработанных Double Data: они позволяют оценить кредитоспособность заемщиков по данным из «ВКонтакте». Как утверждал истец, Double Data извлекает из базы данных социальной сети, где около 407 млн профилей, фамилии, имена, сведения о месте работы и учебы, анкеты друзей, информацию о месте рождения и регионе проживания, фото, а также сведения о частоте посещений страницы и типе устройства. При этом ни сеть «ВКонтакте», ни ее пользователи не давали разрешения на извлечение таких материалов и их коммерческое использование.

 

Источник - газета "Коммерсантъ"