25 апреля 2018
3:46:44 (UTC+3)
на момент последнего обновления
Работа площадки: круглосуточно. Служба поддержки: с 8:00 до 20:00. 
Новости
Все новости
17.04.2018 17:25 Суды в I кв. 2018 года вдвое чаще привлекали контролирующих лиц к ответственности

Изменения регулирования, развитие судебной практики и увеличение давления на арбитражных управляющих подстегивают рост количества судебных решений о привлечении к субсидиарной ответственности лиц, контролирующих компании, признанные банкротами

17.04.2018 17:25 Госдума приняла закон о санации страховых компаний

Госдума на заседании в четверг приняла в третьем, окончательном, чтении закон, позволяющий ЦБ РФ проводить санацию страховых компаний по аналогии с санацией кредитных организаций.

11.04.2018 17:35 Госдума приняла закон, обязывающий аудиторов уведомлять Росфинмониторинг о подозрительных сделках

Госдума на заседании во вторник приняла в третьем, окончательном, чтении правительственный закон, который законодательно закрепляет обязанность аудиторов уведомлять Росфинмониторинг о сделках, которые могут проводиться для легализации доходов или финансирования терроризма.

11.04.2018 17:30 Рост числа корпоративных банкротств продолжается, возврата на докризисный уровень не произошло

Количество решений судов о признании юридических лиц банкротами в I квартале 2018 года выросло на 5% до 3 177 штук к аналогичному периоду 2017 года, но снизилось на 18%, по сравнению с последним кварталом 2017 года

13.03.2018 11:20 Число решений о дисквалификации арбитражных управляющих выросло в 5 раз в 2017 году

Суды в 2017 году в 5 раз чаще дисквалифицировали арбитражных управляющих за нарушения в делах о банкротстве, чем в 2016 году, рост объясняется применением норм о дисквалифакции за любое повторное нарушение.

Просмотр новости

30.01.2018 17:25«ВКонтакте» выиграла суд о запрете сбора данных пользователей

Девятый арбитражный апелляционный суд удовлетворил иск соцсети «ВКонтакте» к компании Double Data с требованием прекратить использовать открытые данные пользователей соцсети. Double Data бесконтрольно извлекала сведения о пользователях — фамилии, имена, места работы и учебы и другую открытую информацию — и использовала их в коммерческих целях, утверждают во «ВКонтакте». Решение суда ограничивает свободу поиска и доступа к открытой информации в интернете, убеждены в Double Data.

Девятый арбитражный апелляционный суд удовлетворил требования «ВКонтакте», обязав компанию Double Data прекратить использовать данные пользователей социальной сети, сообщили “Ъ” представители Double Data и подтвердили во «ВКонтакте».

В январе 2017 года ООО «ВКонтакте» (принадлежит Mail.Ru Group) подало в Арбитражный суд Москвы иск к ООО «Дабл» (работает под брендом Double Data) и Национальному бюро кредитных историй (НБКИ), требуя обязать их прекратить использовать открытые данные пользователей для продажи своих услуг. За нарушение исключительных прав социальная сеть требовала взыскать с Double Data и НБКИ символическую компенсацию — по одному рублю. Согласно тексту иска (“Ъ” сообщал об этом 31 января 2017 года), НБКИ предлагало кредитным организациям сервисы на основе технологий, разработанных Double Data: они позволяют оценить кредитоспособность заемщиков по данным из «ВКонтакте». Как утверждал истец, Double Data извлекает из базы данных социальной сети, где около 407 млн профилей, фамилии, имена, сведения о месте работы и учебы, анкеты друзей, информацию о месте рождения и регионе проживания, фото, а также сведения о частоте посещений страницы и типе устройства. При этом ни сеть «ВКонтакте», ни ее пользователи не давали разрешения на извлечение таких материалов и их коммерческое использование.

 

Источник - газета "Коммерсантъ"