25 апреля 2018
3:47:37 (UTC+3)
на момент последнего обновления
Работа площадки: круглосуточно. Служба поддержки: с 8:00 до 20:00. 
Новости
Все новости
17.04.2018 17:25 Суды в I кв. 2018 года вдвое чаще привлекали контролирующих лиц к ответственности

Изменения регулирования, развитие судебной практики и увеличение давления на арбитражных управляющих подстегивают рост количества судебных решений о привлечении к субсидиарной ответственности лиц, контролирующих компании, признанные банкротами

17.04.2018 17:25 Госдума приняла закон о санации страховых компаний

Госдума на заседании в четверг приняла в третьем, окончательном, чтении закон, позволяющий ЦБ РФ проводить санацию страховых компаний по аналогии с санацией кредитных организаций.

11.04.2018 17:35 Госдума приняла закон, обязывающий аудиторов уведомлять Росфинмониторинг о подозрительных сделках

Госдума на заседании во вторник приняла в третьем, окончательном, чтении правительственный закон, который законодательно закрепляет обязанность аудиторов уведомлять Росфинмониторинг о сделках, которые могут проводиться для легализации доходов или финансирования терроризма.

11.04.2018 17:30 Рост числа корпоративных банкротств продолжается, возврата на докризисный уровень не произошло

Количество решений судов о признании юридических лиц банкротами в I квартале 2018 года выросло на 5% до 3 177 штук к аналогичному периоду 2017 года, но снизилось на 18%, по сравнению с последним кварталом 2017 года

13.03.2018 11:20 Число решений о дисквалификации арбитражных управляющих выросло в 5 раз в 2017 году

Суды в 2017 году в 5 раз чаще дисквалифицировали арбитражных управляющих за нарушения в делах о банкротстве, чем в 2016 году, рост объясняется применением норм о дисквалифакции за любое повторное нарушение.

Просмотр новости

30.01.2018 17:05ЦБ планирует получить право вводить уполномоченных представителей практически в любой банк с признаками вывода активов

ИНТЕРФАКС - ЦБ РФ планирует получить право вводить уполномоченных представителей практически в любой банк с признаками вывода активов, сообщил зампред Банка России Василий Поздышев в эфире телеканала "Россия 24".

"Сейчас это ограничено размером кредитной организации (возможность ввести уполномоченного ЦБ - прим. ИФ). Мы будем предлагать дать Банку России право ввести уполномоченного представителя практически в любую кредитную организацию, где мы увидели признаки вывода активов или признаки рисков, которые необходимо проконтролировать или контролировать более плотно", - сказал В.Поздышев.

"Конечно, с точки зрения практического применения этого механизма, как и всегда, если банк и руководство банка хочет что-либо скрыть, они имеют разные способы это сделать. Поэтому мы будем предлагать рассмотреть вопрос о расширении периметра банков, в которые Центральный банк должен ввести уполномоченных представителей", - отметил В.Поздышев.

Функционал уполномоченных представителей заключается в следующем: оперативное получение, изучение, анализ информации о том, что в настоящее время происходит в кредитной организации, и предоставление ее куратору. Уполномоченный представитель участвует в заседаниях коллегиальных органов банка и информирует куратора о принятых кредитной организацией решениях.

По состоянию на 1 ноября прошлого года уполномоченные представители назначены в 141 банке РФ.

По закону регулятор имеет право ввести уполномоченных представителей в банки, которые располагают активами свыше 50 млрд рублей или вкладами свыше 10 млрд рублей, в кредитные организации, на депозитах в которых размещены средства федерального бюджета или в отношении которых ЦБ и АСВ осуществляют меры по предупреждению банкротства.

В феврале 2017 года представители ЦБ заявили, что регулятор намерен ввести уполномоченных представителей во все российские банки. Однако впоследствии Банк России отказался от этой идеи. "В настоящее время основания для введения уполномоченных представителей определены законодательством. Мы действительно на этапе реинжиниринга бизнес-процессов банковского надзора думали о возможности введения уполномоченных представителей во все кредитные организации, но потом решили оставить все как есть", - сказала в августе в интервью "Интерфаксу" зампред ЦБ Ольга Полякова.

Copyright © 1989 - 2017 Интерфакс
Все права защищены
Использованы материалы Новостной ленты "Интерфакс"