18 сентября 2018
20:58:18 (UTC+3)
на момент последнего обновления
Работа площадки: круглосуточно. Служба поддержки: с 8:00 до 20:00. 
Новости
Все новости
14.09.2018 13:50 Реальная стоимость активов банков-банкротов составила в I полугодии 49,9% от отраженной в отчетности - ЦБ РФ

Этот показатель получен по результатам обследования временных администраций. За весь 2017 год реальная стоимость активов составляла 40,2% от величины, зафиксированной в отчетности.

12.09.2018 12:45 Российский бизнес наращивает долги перед поставщиками, несмотря на робкое оживление экономики

Робкое оживление экономики пока заметно не повлияло на платежную дисциплину российского бизнеса, которая остается под давлением и даже имеет тенденцию к ухудшению, следует из данных официальной статистики и системы "СПАРК-Мониторинг платежей"

12.09.2018 12:45 Суды должны проверять все обстоятельства для выявления внутрикорпоративных отношений в банкротстве, даже если доля участия мала

Незначительность доли участия кредитора в деятельности должника не освобождает суды от необходимости проверять все существенные обстоятельства дела для выявления внутрикорпоративных отношений. Это важно, если устав должника предполагает, что общее собрание принимает решения единогласно независимо от размера доли в уставном капитале, следует из определения Верховного суда (ВС) РФ, опубликованного в картотеке арбитражных дел.

20.08.2018 10:35 Суды во II квартале удовлетворили рекордное число заявлений о привлечении к субсидиарной ответственности

Число судебных решений о привлечении к субсидиарной ответственности контролирующих должника лиц во II квартале 2018 года удвоилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 381. Это новый рекорд для поквартальной статистики: прежний был установлен в IV квартале 2017 года - 293 решения.

20.08.2018 10:35 Верховный суд разрешил арбитражным управляющим обжаловать частные определения судов

Верховный суд (ВС) РФ признал право арбитражного управляющего на обжалование частного определения суда, хотя Арбитражный процессуальный кодекс такой возможности не предусматривает. Восстановление нарушенных прав проходит через обжалование незаконного и необоснованного судебного акта, и лишение управляющего такой возможности ограничивает его право на судебную защиту, гарантированное Конституцией

Внимание!

Торги по продаже автомобилей, квартир, земельных участков и нежилых зданий, расположенных в Московской области, смотрите в том числе на

http://torgi-lot.ru

Просмотр новости

30.01.2018 17:05ЦБ планирует получить право вводить уполномоченных представителей практически в любой банк с признаками вывода активов

ИНТЕРФАКС - ЦБ РФ планирует получить право вводить уполномоченных представителей практически в любой банк с признаками вывода активов, сообщил зампред Банка России Василий Поздышев в эфире телеканала "Россия 24".

"Сейчас это ограничено размером кредитной организации (возможность ввести уполномоченного ЦБ - прим. ИФ). Мы будем предлагать дать Банку России право ввести уполномоченного представителя практически в любую кредитную организацию, где мы увидели признаки вывода активов или признаки рисков, которые необходимо проконтролировать или контролировать более плотно", - сказал В.Поздышев.

"Конечно, с точки зрения практического применения этого механизма, как и всегда, если банк и руководство банка хочет что-либо скрыть, они имеют разные способы это сделать. Поэтому мы будем предлагать рассмотреть вопрос о расширении периметра банков, в которые Центральный банк должен ввести уполномоченных представителей", - отметил В.Поздышев.

Функционал уполномоченных представителей заключается в следующем: оперативное получение, изучение, анализ информации о том, что в настоящее время происходит в кредитной организации, и предоставление ее куратору. Уполномоченный представитель участвует в заседаниях коллегиальных органов банка и информирует куратора о принятых кредитной организацией решениях.

По состоянию на 1 ноября прошлого года уполномоченные представители назначены в 141 банке РФ.

По закону регулятор имеет право ввести уполномоченных представителей в банки, которые располагают активами свыше 50 млрд рублей или вкладами свыше 10 млрд рублей, в кредитные организации, на депозитах в которых размещены средства федерального бюджета или в отношении которых ЦБ и АСВ осуществляют меры по предупреждению банкротства.

В феврале 2017 года представители ЦБ заявили, что регулятор намерен ввести уполномоченных представителей во все российские банки. Однако впоследствии Банк России отказался от этой идеи. "В настоящее время основания для введения уполномоченных представителей определены законодательством. Мы действительно на этапе реинжиниринга бизнес-процессов банковского надзора думали о возможности введения уполномоченных представителей во все кредитные организации, но потом решили оставить все как есть", - сказала в августе в интервью "Интерфаксу" зампред ЦБ Ольга Полякова.

Copyright © 1989 - 2017 Интерфакс
Все права защищены
Использованы материалы Новостной ленты "Интерфакс"