26 июня 2019
5:40:44 (UTC+3)
на момент последнего обновления
Работа площадки: круглосуточно. Служба поддержки: с 8:00 до 20:00. 
Новости
Все новости
17.06.2019 12:40 В России могут обанкротиться застройщики более 7 млн кв. м жилья
Девелоперы, признанные банкротами, по итогам 2018 года не смогли завершить в РФ строительство в целом 3,6 млн кв. м жилья, что соответствует почти половине объема ввода новостроек в Москве, на самом крупном рынке в стране.
17.06.2019 12:35 В России возобновился рост числа банкротств компаний
В России возобновилась тенденция к росту числа корпоративных банкротств: по итогам первого квартала 2019 года их число увеличилось на 2,4%
14.06.2019 18:10 Сообщение об изменении реквизитов для перечисления задатков и продлении сроков приема заявок по публичному предложению 1665

ООО «ПРАВОВОЙ ЦЕНТР КОНСАЛТИНГА И ИНВЕСТИЦИЙ»–Организатор торгов по продаже им-ва ООО «Меридиан Техноком» сообщает:

Об изменении реквизитов для перечисления задатков для участия в продаже имущества Должника посредством публ.предложения

Срок действия продажи посредством публичного предложения,прием заявок и задатков продлевается

08.05.2019 09:35 ФНС предложила внесудебное обжалование действий арбитражных управляющих

ФНС сообщила о запуске пилотного проекта по внесудебному обжалованию налоговыми органами действий арбитражных управляющих в делах о банкротстве

25.03.2019 11:00 ОБЗОР: крупный бизнес задумался о частных приставах

В России назрело появление института частных приставов-исполнителей, считают в Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП) и готовы заняться разработкой законопроекта. Среди идей - допустить "частников" к взысканию долгов, возникающих в отношениях граждан и бизнес-структур. Генпрокуратура не против, но может получиться дорого, долго и неэффективно

Просмотр новости

25.03.2019 10:55Госдума приняла в I чтении законопроект о выдаче лицензий в электронной форме

Госдума на заседании во вторник приняла в первом чтении правительственный законопроект о внедрении с 1 января 2021г. всеми ведомствами реестровой модели предоставления государственных услуг по лицензированию.

Реестровая модель подразумевает переход от выдачи лицензии на бумажном носителе к записи в электронном реестре. По мнению авторов законопроекта, получение лицензии на бумажном носителе обременительно как для бизнеса, так и для лицензирующих органов. Ведомства также несут существенные расходы, связанные с выпуском лицензии на бумажном носителе с защищенной полиграфией.

Внесение изменений в реестр лицензий будет публиковаться в сети Интернет, все данные будут открытыми и общедоступными. Часть ведомств уже перешла на данную модель. "Принятие проекта федерального закона позволит значительно упростить процедуры лицензирования и получения информации о лицензировании для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также приведет к уменьшению документооборота в данной сфере", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

При этом за получение выписки из реестра лицензий в виде электронного документа предлагается не взимать государственную пошлину.

Глава профильного комитета Госдумы по собственности Николай Николаев в беседе с журналистами напомнил, что ранее на заседании комитета возникла дискуссия в связи с тем, что предоставление услуги в электронном виде предполагает повсеместное наличие интернета. "Были вопросы о том, как, будет подтверждаться наличие лицензий в отдаленных поселках", - отметил он.

Кроме этого, на заседании профильного комитета обсуждалось, кто и какую ответственность будет нести перед предпринимателем в случае возможного сбоя электронной базы лицензий. "По опыту работы Единого государственного реестра недвижимости мы прекрасно знаем, какое количество сбоев и ошибок бывает", - отметил депутат. По его словам данные вопросы планируется учесть и доработать ко второму чтению. "Законопроект, конечно, необходимо принимать. Без него невозможно будет решить задачу по переходу на электронные носители и электронный документооборот", - подчеркнул Н.Николаев.

Copyright © 1989 - 2019 Интерфакс
Все права защищены
Использованы материалы Новостной ленты "Интерфакс"