18 ноября 2018
15:28:25 (UTC+3)
на момент последнего обновления
Работа площадки: круглосуточно. Служба поддержки: Выходной. 
Новости
Все новости
01.11.2018 12:55 Продажи имущества банкротов за 9 мес. выросли почти в 1,5 раза, но требования кредиторов покрыты лишь на 7% - "Федресурс"

Объем реализации имущества должников на торгах в процедурах банкротства в январе-сентябре 2018 года вырос на 40,9%, до 81,3 млрд рублей, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

18.10.2018 12:55 Количество потенциальных банкротов за год выросло на 7,5% - ОКБ

Общее количество банкротов в России достигло 80 640 на 30 сентября 2018 года, потенциальных банкротов - в 9 раз больше.

18.10.2018 12:50 Средства граждан на брокерских счетах будут защищены в случае банкротства банков - законопроект

Средства граждан на брокерских счетах кредитных организаций, обладающих лицензией профучастника, будут защищены от попадания в конкурсную массу при банкротстве банка

18.10.2018 12:50 Число персональных банкротств выросло в 1,5 раза в России, на Урале - в 1,8 раз

Суды за 9 месяцев 2018 года признали банкротами в 1,5 раза больше российских граждан, чем в таком же периоде прошлого года, в Уральском федеральном округе произошел 1,8-кратный рост числа банкротств. Региональные особенности объясняются различиями в кредитной активности и информированности граждан о процедуре, отмечают эксперты.

01.10.2018 14:20 АСВ оценило ущерб от действий бывший собственников и руководителей финорганизаций в 1,2 трлн руб

Бывшие руководители и собственники признанных банкротами финансовых организаций своим действиями причинили ущерб в размере свыше 1,2 трлн рублей, говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ) по итогам заседания общественного совета госкорпорации.

Просмотр новости

18.10.2018 12:50Средства граждан на брокерских счетах будут защищены в случае банкротства банков - законопроект

Средства граждан на брокерских счетах кредитных организаций, обладающих лицензией профучастника, будут защищены от попадания в конкурсную массу при банкротстве банка, следует из разработанного Центробанком РФ законопроекта. Текст документа имеется в распоряжении "Интерфакса".

Законопроект о сегрегации средств на брокерских счетах банков выравнивает ситуацию с защитой прав клиентов банков и брокеров-профучастников при прекращении ими деятельности. В настоящее время в законе о рынке ценных бумаг предусмотрена возможность сегрегации активов клиентов только брокеров, то есть профучастники по требованию клиентов должны хранить средства клиентов отдельно от своих средств и от средств других клиентов на специальных счетах, но это не касается кредитных организаций. Законопроект убирает оговорку относительно банков, они также должны будут хранить деньги клиентов, переданные по брокерскому договору, на отдельном счете в другом банке. На эти денежные средства клиентов, находящиеся на специальном брокерском счете, не может быть обращено взыскание по обязательствам брокера и банка.

Кроме того, законопроектом вносятся изменения в закон о банкротстве в части особенностей функционирования временной администрации по управлению кредитной организацией, назначенной после отзыва лицензии. В частности, в проекте поправок указано, что временная администрация обязана обеспечить сохранность принадлежащих клиентам ценных бумаг и другого имущества по брокерским договорам, устанавливать достаточность такого имущества для удовлетворения в полном объеме требований клиентов о возврате и непосредственно осуществлять возврат этого имущества на сегрегированных счетах.

Предполагается, что банкам будет дан переходный период - год, после этого закон вступит в полную силу.

В настоящее время законопроект обсуждается с участниками рынка.

 

 

Copyright © 1989 - 2018 Интерфакс
Все права защищены
Использованы материалы Новостной ленты "Интерфакс"