23 июля 2019
23:14:22 (UTC+3)
на момент последнего обновления
Работа площадки: круглосуточно. Служба поддержки: с 8:00 до 20:00. 
Новости
Все новости
15.07.2019 15:40 Федеральная нотариальная палата и «Интерфакс» объединили системы поиска обременений на имущество

Федеральная нотариальная палата (ФНП), оператор Реестра уведомлений о залогах движимого имущества, действующего в рамках Единой информационной системы (ЕИС) нотариата, и АО «Интерфакс», оператор Единого федерального реестра юридически значимых сведений о фактах деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и иных субъектов экономической деятельности (Федресурс), создали интерфейсы для сквозного поиска информации об обременениях на имущество.

15.07.2019 15:35 Число требований к бенефициарам компаний-банкротов выросло на четверть во II кв. - Федресурс

Число заявлений о привлечении к субсидиарной ответственности бенефициаров компаний-банкротов и других контролирующих лиц во II квартале 2019 года выросло на 25,6%, до 1621, по сравнению с тем же периодом прошлого года

15.07.2019 15:30 Риски субсидиарной ответственности при банкротстве компаний во 2 кв. 2019 года бьют рекорды

Соотношение числа заявлений о привлечении контролирующих должника лиц к субсидиарной ответственности и новых корпоративных банкротств во 2 кв. 2019 года достигло 52%, это рекордно высокий уровень, следует из сообщений арбитражных управляющих, внесенных в Федресурс

15.07.2019 15:25 Количество личных банкротств в РФ выросло в 1,5 раза в I полугодии - Федресурс

Суды в январе-июне 2019 года признали банкротами 29017 российских граждан, включая индивидуальных предпринимателей, - на 52,3% больше, чем за тот же период 2018 года

12.07.2019 15:20 Количество корпоративных банкротств в РФ сократилось на 8% в I полугодии - Федресурс

Суды в январе-июне 2019 года признали банкротами 6083 компаний, на 8,2% меньше, чем за тот же период 2018 года, следует из сообщений арбитражных управляющих в "Федресурсе"

Просмотр новости

18.10.2018 12:50Средства граждан на брокерских счетах будут защищены в случае банкротства банков - законопроект

Средства граждан на брокерских счетах кредитных организаций, обладающих лицензией профучастника, будут защищены от попадания в конкурсную массу при банкротстве банка, следует из разработанного Центробанком РФ законопроекта. Текст документа имеется в распоряжении "Интерфакса".

Законопроект о сегрегации средств на брокерских счетах банков выравнивает ситуацию с защитой прав клиентов банков и брокеров-профучастников при прекращении ими деятельности. В настоящее время в законе о рынке ценных бумаг предусмотрена возможность сегрегации активов клиентов только брокеров, то есть профучастники по требованию клиентов должны хранить средства клиентов отдельно от своих средств и от средств других клиентов на специальных счетах, но это не касается кредитных организаций. Законопроект убирает оговорку относительно банков, они также должны будут хранить деньги клиентов, переданные по брокерскому договору, на отдельном счете в другом банке. На эти денежные средства клиентов, находящиеся на специальном брокерском счете, не может быть обращено взыскание по обязательствам брокера и банка.

Кроме того, законопроектом вносятся изменения в закон о банкротстве в части особенностей функционирования временной администрации по управлению кредитной организацией, назначенной после отзыва лицензии. В частности, в проекте поправок указано, что временная администрация обязана обеспечить сохранность принадлежащих клиентам ценных бумаг и другого имущества по брокерским договорам, устанавливать достаточность такого имущества для удовлетворения в полном объеме требований клиентов о возврате и непосредственно осуществлять возврат этого имущества на сегрегированных счетах.

Предполагается, что банкам будет дан переходный период - год, после этого закон вступит в полную силу.

В настоящее время законопроект обсуждается с участниками рынка.

 

 

Copyright © 1989 - 2018 Интерфакс
Все права защищены
Использованы материалы Новостной ленты "Интерфакс"