17 января 2019
6:07:22 (UTC+3)
на момент последнего обновления
 
Новости
Все новости
13.12.2018 13:35 Запись дискуссионной встречи «Состояние и перспективы отрасли арбитражных управляющих: финансирование, регулирование, саморегулирование» 6 декабря 2018 г.

Предлагаем вашему вниманию видеозапись дискуссионной встречи «Состояние и перспективы отрасли арбитражных управляющих: финансирование, регулирование, саморегулирование», состоявшейся 6 декабря 2018 г.

13.12.2018 13:35 ВС РФ рассмотрит проблему банкротства физлиц без финансового управляющего

Верховный суд (ВС) РФ определит, может ли помешать началу процедуры личного банкротства отсутствие финансового управляющего

20.11.2018 11:20 Компании-банкроты имеют право на возмещение НДС в текущей деятельности - ВС РФ

Операции компаний-банкротов в рамках текущей деятельности не должны выводиться из общего режима НДС

20.11.2018 11:20 Объемы и частота исков о субсидиарной ответственности при банкротстве компаний бьют рекорды

Общий размер субсидиарной ответственности лиц, контролирующих компании, признанные банкротами, вырос в 3,8 раз до рекордно высокого уровня 84,5 млрд руб. в 3 кв. 2018 года, к аналогичному периоду 2017 года

01.11.2018 12:55 Продажи имущества банкротов за 9 мес. выросли почти в 1,5 раза, но требования кредиторов покрыты лишь на 7% - "Федресурс"

Объем реализации имущества должников на торгах в процедурах банкротства в январе-сентябре 2018 года вырос на 40,9%, до 81,3 млрд рублей, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

Просмотр новости

18.10.2018 12:50Средства граждан на брокерских счетах будут защищены в случае банкротства банков - законопроект

Средства граждан на брокерских счетах кредитных организаций, обладающих лицензией профучастника, будут защищены от попадания в конкурсную массу при банкротстве банка, следует из разработанного Центробанком РФ законопроекта. Текст документа имеется в распоряжении "Интерфакса".

Законопроект о сегрегации средств на брокерских счетах банков выравнивает ситуацию с защитой прав клиентов банков и брокеров-профучастников при прекращении ими деятельности. В настоящее время в законе о рынке ценных бумаг предусмотрена возможность сегрегации активов клиентов только брокеров, то есть профучастники по требованию клиентов должны хранить средства клиентов отдельно от своих средств и от средств других клиентов на специальных счетах, но это не касается кредитных организаций. Законопроект убирает оговорку относительно банков, они также должны будут хранить деньги клиентов, переданные по брокерскому договору, на отдельном счете в другом банке. На эти денежные средства клиентов, находящиеся на специальном брокерском счете, не может быть обращено взыскание по обязательствам брокера и банка.

Кроме того, законопроектом вносятся изменения в закон о банкротстве в части особенностей функционирования временной администрации по управлению кредитной организацией, назначенной после отзыва лицензии. В частности, в проекте поправок указано, что временная администрация обязана обеспечить сохранность принадлежащих клиентам ценных бумаг и другого имущества по брокерским договорам, устанавливать достаточность такого имущества для удовлетворения в полном объеме требований клиентов о возврате и непосредственно осуществлять возврат этого имущества на сегрегированных счетах.

Предполагается, что банкам будет дан переходный период - год, после этого закон вступит в полную силу.

В настоящее время законопроект обсуждается с участниками рынка.

 

 

Copyright © 1989 - 2018 Интерфакс
Все права защищены
Использованы материалы Новостной ленты "Интерфакс"