25 мая 2019
10:25:40 (UTC+3)
на момент последнего обновления
Работа площадки: круглосуточно. Служба поддержки: Выходной. 
Новости
Все новости
08.05.2019 09:35 ФНС предложила внесудебное обжалование действий арбитражных управляющих

ФНС сообщила о запуске пилотного проекта по внесудебному обжалованию налоговыми органами действий арбитражных управляющих в делах о банкротстве

25.03.2019 11:00 ОБЗОР: крупный бизнес задумался о частных приставах

В России назрело появление института частных приставов-исполнителей, считают в Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП) и готовы заняться разработкой законопроекта. Среди идей - допустить "частников" к взысканию долгов, возникающих в отношениях граждан и бизнес-структур. Генпрокуратура не против, но может получиться дорого, долго и неэффективно

25.03.2019 11:00 ВС РФ закрыл одну из схем получения преимуществ в банкротстве должника

Методов по перехвату контроля за банкротством должников станет меньше. Верховный суд (ВС) РФ заявил о необходимости возвращать заявления о несостоятельности, поданные без предварительной публикации уведомлений о них в Едином федеральном реестре юридически значимых сведений о фактах деятельности юридических лиц ("Федресурсе", fedresurs.ru). Это не позволит кредиторам, из-за нарушения процедуры опередивших других с обращением в суд, выбирать арбитражного управляющего.

25.03.2019 11:00 Правительство РФ одобрило идею ВС РФ о новых полномочиях арбитражных управляющих

Правительство РФ поддержало законопроект, наделяющий арбитражных управляющих правом самостоятельно рассматривать обоснованность требований кредиторов к должнику и вносить их в реестр

25.03.2019 10:55 ОБЗОР: криптовалюте приоткрыли путь в российское законодательство

Пока законодатели спорят о целесообразности правового регулирования криптовалюты, Верховный суд (ВС) РФ указал на возможность ее использования в схемах легализации преступных доходов. В суде настаивают, что не определяют понятие виртуальных активов и не признают их как самостоятельный предмет преступления. Но юристы видят в новом разъяснении ВС РФ тенденцию к признанию криптовалюты частью правового поля.

Просмотр новости

01.10.2018 14:20АСВ оценило ущерб от действий бывший собственников и руководителей финорганизаций в 1,2 трлн руб

ИНТЕРФАКС - Бывшие руководители и собственники признанных банкротами финансовых организаций своим действиями причинили ущерб в размере свыше 1,2 трлн рублей, говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ) по итогам заседания общественного совета госкорпорации.

АСВ по закону выступает конкурсным управляющим финансовых организаций, в отношении которых суд открыл процедуру банкротства.

С основным докладом на заседании выступил директор департамента сопровождения уголовного судопроизводства АСВ Александр Попелюх. Он отметил, что АСВ проводит большую работу по уголовному преследованию лиц за совершение хищений имущества ликвидируемых финансовых организаций и иных связанных с этим преступлений.

За весь период работы АСВ провело ликвидационные процедуры в отношении более 680 финансовых организаций, большинство из которых признаны банкротами.

Сейчас осуществляются ликвидационные мероприятия в отношении 342 кредитных организаций, 34 НПФ и 16 страховых организаций.

"По оценкам Агентства, действия руководителей и собственников финансовых организаций повлекли за собой причинение ущерба финансовым организациям и их кредиторам в размере свыше 1,2 трлн рублей", - говорится в релизе АСВ.

Неправомерные действия собственников и менеджмента финансовых организаций дают основания для привлечения их как к уголовной, так и к гражданско-правовой ответственности. По результатам рассмотрения заявлений АСВ за весь период его деятельности правоохранительные органы возбудили около 700 уголовных дел, связанных с причинением ущерба финансовым организациям действиями их собственников, руководителей и работников. Суды вынесли 122 обвинительных приговора, причем большая часть уголовных дел и приговоров возбуждена и вынесена в 2014-2018 годах.

Copyright © 1989 - 2018 Интерфакс
Все права защищены
Использованы материалы Новостной ленты "Интерфакс"