18 сентября 2018
20:58:00 (UTC+3)
на момент последнего обновления
Работа площадки: круглосуточно. Служба поддержки: с 8:00 до 20:00. 
Новости
Все новости
14.09.2018 13:50 Реальная стоимость активов банков-банкротов составила в I полугодии 49,9% от отраженной в отчетности - ЦБ РФ

Этот показатель получен по результатам обследования временных администраций. За весь 2017 год реальная стоимость активов составляла 40,2% от величины, зафиксированной в отчетности.

12.09.2018 12:45 Российский бизнес наращивает долги перед поставщиками, несмотря на робкое оживление экономики

Робкое оживление экономики пока заметно не повлияло на платежную дисциплину российского бизнеса, которая остается под давлением и даже имеет тенденцию к ухудшению, следует из данных официальной статистики и системы "СПАРК-Мониторинг платежей"

12.09.2018 12:45 Суды должны проверять все обстоятельства для выявления внутрикорпоративных отношений в банкротстве, даже если доля участия мала

Незначительность доли участия кредитора в деятельности должника не освобождает суды от необходимости проверять все существенные обстоятельства дела для выявления внутрикорпоративных отношений. Это важно, если устав должника предполагает, что общее собрание принимает решения единогласно независимо от размера доли в уставном капитале, следует из определения Верховного суда (ВС) РФ, опубликованного в картотеке арбитражных дел.

20.08.2018 10:35 Суды во II квартале удовлетворили рекордное число заявлений о привлечении к субсидиарной ответственности

Число судебных решений о привлечении к субсидиарной ответственности контролирующих должника лиц во II квартале 2018 года удвоилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 381. Это новый рекорд для поквартальной статистики: прежний был установлен в IV квартале 2017 года - 293 решения.

20.08.2018 10:35 Верховный суд разрешил арбитражным управляющим обжаловать частные определения судов

Верховный суд (ВС) РФ признал право арбитражного управляющего на обжалование частного определения суда, хотя Арбитражный процессуальный кодекс такой возможности не предусматривает. Восстановление нарушенных прав проходит через обжалование незаконного и необоснованного судебного акта, и лишение управляющего такой возможности ограничивает его право на судебную защиту, гарантированное Конституцией

Внимание!

Торги по продаже автомобилей, квартир, земельных участков и нежилых зданий, расположенных в Московской области, смотрите в том числе на

http://torgi-lot.ru

Вопрос-ответ

В случае участия в торгах через представителя (в том числе агента)

* В случае участия в торгах через представителя (в том числе агента):

Реализация имущества ликвидируемых финансовых организаций осуществляется в порядке, установленном Федеральным законом от 26.10.2002 г. № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" (далее – Закон о банкротстве) и Приказом Минэкономразвития России от 23 июля 2015 г. № 495.

При проведении электронных торгов к участию в торгах допускается заявитель, подавший в установленном порядке заявку и оплативший задаток за участие в торгах.

В соответствии с п. 11 ст. 110 Закона о банкротстве заявка на участие в торгах должна соответствовать требованиям, установленным в соответствии с Законом о банкротстве и указанным в сообщении о проведении торгов, и должна быть представлена в форме электронного сообщения.

Заявка на участие в торгах составляется в произвольной форме на русском языке и должна содержать указанные в сообщении о проведении торгов следующие сведения в отношении заявителя:

- наименование, организационно-правовая форма, место нахождения, почтовый адрес (для юридического лица);

- фамилия, имя, отчество, паспортные данные, сведения о месте жительства (для физического лица);

- номер контактного телефона, адрес электронной почты;

- сведения о наличии или об отсутствии заинтересованности заявителя по отношению к должнику, кредиторам, конкурсному управляющему (ликвидатору) и о характере этой заинтересованности;

- сведения об участии в капитале заявителя конкурсного управляющего (ликвидатора).

Согласно п. 11 ст. 110 Закона о банкротстве заявка должна быть подписана электронной подписью (далее – ЭП) заявителя.

 

Таким образом, для участия в электронных торгах заявитель должен:

  1. Подать электронную заявку с указанием информации, перечисленной выше;
  2. Подписать электронную заявку ЭП;
  3. Обеспечить поступление задатка в срок, указанный в сообщении о проведении торгов.

Иных документов и сведений предоставлять не требуется.

При этом, в случае участия в электронных торгах через представителя (в т.ч. агента), действующего на основании доверенности или договора (в т.ч. агентского), статус заявителя имеет и, соответственно, признается заявителем лицо, указанное таковым в электронной заявке на участие в торгах, то есть лицо, ФИО или наименование которого указано в поле «сведения о заявителе»/«сведения» (наименование поля зависит от формы электронной заявки, используемой оператором электронной площадки).

Таким образом, в электронной заявке в качестве заявителя должен быть указан доверитель (в случае агентского договора - принципал); подписать эту электронную заявку своей ЭП (при наличии соответствующих полномочий) вправе доверенное лицо (в случае агентского договора – агент), то есть лицо, имеющее право действовать от имени заявителя по доверенности или на основании договора (в т.ч. агентского). В этом случае, к заявке должны быть прикреплены документы, подтверждающие полномочия доверенного лица (в т.ч. агента) подписать своей ЭП заявку от имени доверителя (в случае агентского договора - принципала).

Учитывая, что допуск заявителя к участию в торгах осуществляется при условии (1) соответствия заявки предъявляемым к ней требованиям, (2) достоверности и соответствия предъявляемым требованиям документов, приложенных к заявке, (если их предъявление обусловлено требованиями закона или предусмотрено сообщением о проведении торгов), (3) подтверждения поступления от заявителя задатка, обращаем Ваше внимание на то, что в случае оплаты задатка за заявителя третьим лицом в назначении платежа в обязательном порядке должно быть указано ФИО или наименование заявителя, за которого произведен платеж. В противном случае, сумма денежных средств, внесенных в качестве задатка, идентифицирована не будет.

Таким образом, в электронной заявке на участие в торгах в качестве заявителя должно быть указано лицо, с которым в случае определения его победителем торгов будет заключен договор по итогам проведения торгов (п.п. 16, 19 ст. 110 Закона о банкротстве).